SuaraBekaci.id - Tren kasus Covid-19 di Jawa Barat dan Banten akan mendekati puncak dalam waktu dekat. Hal itu diungkap oleh Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin.
Menurut Menkes Budi Gunadi Sadikin, ada enam provinsi dan 37 kabupaten/kota yang jumlah kasus Covid-19 sudah lampaui pada saat varian Delta menyerang.
Budi menjelaskan pergeseran tren kasus Covid-19 dari mulai rendah hingga mencapai puncak. Enam provinsi yang menurut Budi kasusnya melebih kasus Delta ialah DKI Jakarta, Banten, Jabar, Bali Nusa Tenggara Barat, dan Papua.
"Ada dua yang agak tinggi yaitu Jakarta dan Bali," kata Budi melalui konferensi pers yang disiarkan melalui saluran YouTube Sekretariat Presiden, Senin (14/2/2022).
Meski begitu, Budi menyebut kalau tren kasus Covid-19 di Jakarta dan Bali akan segera melandai.
"Tapi, trennya Jakarta dan Bali sekarang khususnya Jakarta itu sudah melandai dan kemungkinan akan segera turun, ya, data-data yang kami lihat Jakarta," ujarnya.
Dengan tren seperti itu, artinya dalam waktu dekat kasus Covid-19 di Jawa Barat, Banten serta Bali akan mendekat puncak dalam waktu dekat. Nantinya tren tersebut akan bergeser ke wilayah di Jawa dan luar Jawa.
"Baru nanti akan bergeser ke provinsi-provinsi seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, Jogja dan di luar Jawa." ungkap Budi.
Sementara itu, Koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Panjaitan mengatakan penambahan kasus positif harian, kasus aktif, dan angka keterisian tempat tidur di rumah sakit rujukan Covid-19 di Jakarta telah menunjukkan penurunan.
"Berita positifnya, tren kasus di DKI Jakarta menunjukkan tanda-tanda mulai melewati puncaknya. Baik kasus harian, kasus aktif, maupun rawat inap mulai menunjukkan penurunan," kata Luhut.
Berita Terkait
-
Menkes Budi Gunadi: Tren Kasus Covid-19 di Jakarta akan Segera Turun
-
Kasus Covid-19 di DIY Masih Mengalami Tren Kenaikan, Luhut: Tapi Masih di Bawah Puncak Kasus Delta Tahun Lalu
-
Luhut: Berita Positif, Tren Kasus Covid-19 DKI Jakarta Mulai Lewati Puncak
-
Update Covid-19 Indonesia: Kasus Positif Tambah 36.501 Orang, 145 Jiwa Meninggal
-
Luhut Klaim Covid-19 Hanya Dua Kali Lebih Mematikan dari Flu Biasa
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Trump: AS Akan Amankan Uranium Iran Dengan Cara Apa Pun
-
Massa Buruh May Day di Monas Dapat Sembako dari Presiden Prabowo
-
Awas Kena Tilang! Korlantas Polri Bakal Pasang Kamera ETLE di Perlintasan Kereta Api
-
Dasco Bantu Percepat, Pembangunan Flyover Bulak Kapal Dikebut Usai Kecelakaan KA
-
Anak Disakiti! DPR Sebut Ada Celah Mematikan di Balik Menjamurnya Daycare