SuaraBekaci.id - Ceramah dari Ustaz Abdul Somad empat tahun lalu terkait perayaan hari Valentine kembali viral.
Ceramah Abdul Somad itu sendiri sempat beredar luas di salah satu kanal Youtube. Video itu sendiri berjudul 'Hukum Merayakan Hari Valentine dan Sejarahnya'
Dalam video itu, ia membacakan secarik kertas berisi permintaan dari jamaah kepada UAS untuk menjelaskan tentang valentine dan solusinya.
“Jelaskan tentang Valentine dan solusinya,” kata UAS membacakan permintaan jamaah.
Abdul Somad alias UAS menjelaskan soal asal kata Valentine yang berasal dari nama Santo Valentino yang artinya orang suci.
"Santo Valentino, Santo artinya suci. Kalau saya di agama Kristen digelar Sant Somanus, manusia suci," jelasnya, dikutip dari makassar.terkini--jaringan Suara.com, Sabtu (12/2/2022).
Menurut UAS, Santo Valentino merupakan sosok yang membebaskan tentara yang sedang bercinta hingga akhirnya dibunuh.
Masih menurutu penjelasan UAS, hari kematian Santo Valentino itu yang kemudian diperingati sebagai hari Valentine.
"Akhirnya dia dibunuh, lalu hari kematiannya itu dikenal dengan hari cinta," kata UAS dalam ceramahnya.
"Tapi ternyata nanti 14 Februari itu adalah hari zina internasional. Di malam itu semua orang keluar dengan pasangannya bahkan hotel-hotel di Pekanbaru pasang harga promo 'malam cinta' setengah harga,"
UAS kemudian meminta umat Muslim untuk menggelar pengajian di masjid-masjid pada 14 Februari.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
-
Pengguna PLTS Atap Meningkat 18 Kali Lipat, PLN Buka Kouta Baru untuk 2026
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman