SuaraBekaci.id - Ceramah dari Ustaz Abdul Somad empat tahun lalu terkait perayaan hari Valentine kembali viral.
Ceramah Abdul Somad itu sendiri sempat beredar luas di salah satu kanal Youtube. Video itu sendiri berjudul 'Hukum Merayakan Hari Valentine dan Sejarahnya'
Dalam video itu, ia membacakan secarik kertas berisi permintaan dari jamaah kepada UAS untuk menjelaskan tentang valentine dan solusinya.
“Jelaskan tentang Valentine dan solusinya,” kata UAS membacakan permintaan jamaah.
Abdul Somad alias UAS menjelaskan soal asal kata Valentine yang berasal dari nama Santo Valentino yang artinya orang suci.
"Santo Valentino, Santo artinya suci. Kalau saya di agama Kristen digelar Sant Somanus, manusia suci," jelasnya, dikutip dari makassar.terkini--jaringan Suara.com, Sabtu (12/2/2022).
Menurut UAS, Santo Valentino merupakan sosok yang membebaskan tentara yang sedang bercinta hingga akhirnya dibunuh.
Masih menurutu penjelasan UAS, hari kematian Santo Valentino itu yang kemudian diperingati sebagai hari Valentine.
"Akhirnya dia dibunuh, lalu hari kematiannya itu dikenal dengan hari cinta," kata UAS dalam ceramahnya.
"Tapi ternyata nanti 14 Februari itu adalah hari zina internasional. Di malam itu semua orang keluar dengan pasangannya bahkan hotel-hotel di Pekanbaru pasang harga promo 'malam cinta' setengah harga,"
UAS kemudian meminta umat Muslim untuk menggelar pengajian di masjid-masjid pada 14 Februari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi