SuaraBekaci.id - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan jadi sorotan. Hal ini lantaran Luhut terekam kamera menerima telepon ketika Presiden Joko Widodo menyampaikan pidato.
Momen tersebut terjadi dalam acara peresmian kawasan Pelabuhan Ajibata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara pada 2 Februari 2022. Peresmian ini disiarkan di channel YouTube Sekretariat Presiden.
Sejumlah pihak menyampaikan kritik terkait aksi Luhut tersebut. Sementara itu, pengamat politik, Rocky Gerung memiliki pandangan berbeda.
Menurut Rocky, hal seperti itu seharusnya tidak perlu dipersoalkan. Rocky melihat dari sisi yang berbeda terkait aksi Luhut tersebut.
"Kita tidak perlu mempersoalkan hal tersebut. Karena banyak kemungkinan yang terjadi yang mungkin sifatnya urgensi, seperti halnya mungkin ada informasi mengenai menteri yang kena Covid, dan sebagainya. Jadi Pak Luhut harus atasi itu," ungkap Rocky di kanal Youtube miliknya, dikutip dari Wartaekonomi--Jaringan Suara.com, Rabu (9/2).
Hal senada juga dikatakan oleh jurnalis senior Hersubeno Arief. Menurutnya, asyarakat tidak berspekulasi terlalu jauh, apalagi berprasangka buruk.
"Jangan berprasangka dulu, tunggu jawaban resmi dari istana. Baru setelahnya akan kita tanggapi lagi,"
Sementara itu, juru bicara Menteri Luhut, Jodi Mahardi mengatakan bahwa Luhut kala itu menerima telepon dari Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Kata Jodi, Budi menelepon Luhut untuk menyampaikan dua laporan, yakni soal lonjakan kasus Covid-19 yang menyangkut pembelajaran tatap muka (PTM) dan evaluasi PPKM di Jawa-Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Presiden Beri Arahan pada Danantara Indonesia untuk Perkuat Fondasi Pembangunan Ekonomi Nasional
-
Zulkifli Hasan: Tumpukan Sampah di TPST Bantargebang Seperti Gedung 17 Lantai
-
Karyawan SPBU Dibekap, Diikat, dan Dipukuli Komplotan Perampok
-
Jangan Sampai Hipoglikemia! Tips Khusus Dokter untuk Pemudik Penyandang Diabetes
-
Profil Mojtaba Khamenei Pemimpin Tertinggi Baru Iran, Disebut Trump Tidak Akan Berumur Panjang