SuaraBekaci.id - Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto bersama Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki, Dandim 0507 Bekasi Kolonel Arm Iwan Aprianto, Sekda Kota Bekasi Reny Hendrawati serta para Pejabat Eselon II mengikuti video conference yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait penanganan Covid-19.
Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menyoroti soal peningkatan kasus Covid-19 di kota Bekasi. Ada dua pesan khusus yang disampaikan Jokowi terkait hal ini.
Jokowi meminta pemkot Bekasi agar mempercepat pelaksanaan Vaksinasi usia Lansia. Pihak terkait seperti Kapolres, Dandim, Danrem, Kapolda juga diminta membantu untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi.
Selain itu, Jokowi juga meminta pemkot untuk memperketat penerapan protokol kesehatan yang ketat, mensosialisaikan kembali untuk selalu memakai masker dan menjauhi kerumuman disaat ini, meningkatnya kasus omicron ini tentu harus disikapi.
Baca Juga: Penelitian: Menambah Stoking di Atas Masker, Efektif Hentikan Penyebaran Covid-19
Terkait hal tersebut, Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto juga meminta untuk displin dalam menerapkan protokol kesehatan.
“Kita akan menghimbau kembali kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, selalu gunakan masker bahkan kita harus benar-benar paham situasi kondisi saat ini, masyrakat tetap tenang, ikuti apa yang harus kita perbuat saat ini, sikapi dengan menerapkan prokes yang sudah dilakukan sebelumnya” ungkapnya.
Setelah melakukan video conference dengan Jokowi, Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto meninjau langsung ke RSUD dr. Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi gedung F Lantai 6 (Ruang Alamanda) khusus pasien Covid 19.
Sementara itu, data dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi, per 6 Februari 2022 terkait Bed Occupancy Rate (BOR) sebagai berikut:
1. Tempat Tidur (TT) Isolasi RS Darurat Stadion PCB, (16,33%)
2. TT 5 RS Pemerintah Kota Bekasi, (70,19%)
3. TT 42 Rs Swasta, (47,89%)
4. TT isolasi RS di Kota Bekasi, (50,47%).
Baca Juga: 2 Anggota DPRD Kabupaten Cianjur yang Positif Covid-19 Jalani Isolasi di RSUD
Sedangkan untuk keterisian ICU Covid 19, antara lain ;
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Video Banjir di Bekasi Setinggi 4 M Tenggelamkan Perumahan Elit
-
Cek Fakta: Banjir di Bekasi Rendam Rumah Elit Setinggi 4 Meter
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
-
Banjir Bekasi Mengkhawatirkan, Prabowo Langsung Bertindak! Apa yang Dilakukannya?
-
114 Sekolah di Bekasi Rusak Diterjang Banjir, Pimpinan X DPR: Komplit Sudah Penderitaan Siswa
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Hadirkan Beragam Kuliner dan Hiburan Menarik
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah