SuaraBekaci.id - Beredar video Ketua DPD Kota Bekasi Ade Puspitasari mengatakan 'kuning sedang diincar' di depan kader Golkar Kota Bekasi.
Video tersebut telah diunggah di akun media sosial @infobekasi.co sejak Sabtu (8/1) lalu.
"Memang ini kuning sedang diincar, kita tahu sama tahu siapa yang memgincar kuning. Tapi nanti di 2024, jika kuning kualisi dengan orange, matilah yang warna lain," kata Ade dalam unggahan video.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara mengatakan hal yang disampaikan Ade itu tidak seharusnya diucapkan saat ini.
"Yang pertama ini terlalu dini ya, terlalu cepatlah. Seyogyanya masih jauh, jangan ada statement seperti itu, saya kira itu terlalu cepat," kata Heri saat dikonfirmasi SuaraBekaci, Senin (11/1/2022) malam.
Heri menegaskan, tidak setuju dengan statement Ade yang saat ini sudah mulai mengkotak-kotakan partai.
"Statement-statement politik jangan yang kemudian menambah kotak-kotakan antara partai politik, itu aja saya tidak setuju," katanya.
Untuk berkoalisi, lanjut Heri, PKS Kota Bekasi juga perlu dapat persetujuan dari DPW dan DPP.
"Ya kalau politik kita sangat mungkin bisa berkoalisi dengan siapa saja, dan koalisi untuk pilkada kita DPD tidak mandiri, walaupun kita punya keinginan ini nanti perlu ada keputusan dari DPW dan DPP," jelasnya.
Baca Juga: Politisi Golkar Tuduh Penangkapan Walkot Bekasi Tanpa Bukti, Firli: Tak Ada Muatan Politik
Heri menjelaskan, saat ini PKS Kota Bekasi berfokus dalam menyiapkan dan kemenangan calon legislatif.
"Kita hari ini justru lebih fokus di kemenangan pemilu legislatif dulu. Dengan menyiapkan pencalegan dini, target dua kali lipat dari ada sekarang," katanya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee
-
KPK Panggil Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi
-
Ridwan Kamil dan Atalia Praratya Resmi Bercerai
-
Kritik Pedas PDIP: Mengapa KPK Kejar Rieke Diah, Tapi Kasus Rp2,7 Triliun 'SP3'
-
BRI Visa Infinite Perkuat Layanan Nasabah Prioritas dan Private dengan Beragam Premium Benefits