SuaraBekaci.id - Beredar video Ketua DPD Kota Bekasi Ade Puspitasari mengatakan 'kuning sedang diincar' di depan kader Golkar Kota Bekasi.
Video tersebut telah diunggah di akun media sosial @infobekasi.co sejak Sabtu (8/1) lalu.
"Memang ini kuning sedang diincar, kita tahu sama tahu siapa yang memgincar kuning. Tapi nanti di 2024, jika kuning kualisi dengan orange, matilah yang warna lain," kata Ade dalam unggahan video.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara mengatakan hal yang disampaikan Ade itu tidak seharusnya diucapkan saat ini.
"Yang pertama ini terlalu dini ya, terlalu cepatlah. Seyogyanya masih jauh, jangan ada statement seperti itu, saya kira itu terlalu cepat," kata Heri saat dikonfirmasi SuaraBekaci, Senin (11/1/2022) malam.
Heri menegaskan, tidak setuju dengan statement Ade yang saat ini sudah mulai mengkotak-kotakan partai.
"Statement-statement politik jangan yang kemudian menambah kotak-kotakan antara partai politik, itu aja saya tidak setuju," katanya.
Untuk berkoalisi, lanjut Heri, PKS Kota Bekasi juga perlu dapat persetujuan dari DPW dan DPP.
"Ya kalau politik kita sangat mungkin bisa berkoalisi dengan siapa saja, dan koalisi untuk pilkada kita DPD tidak mandiri, walaupun kita punya keinginan ini nanti perlu ada keputusan dari DPW dan DPP," jelasnya.
Baca Juga: Politisi Golkar Tuduh Penangkapan Walkot Bekasi Tanpa Bukti, Firli: Tak Ada Muatan Politik
Heri menjelaskan, saat ini PKS Kota Bekasi berfokus dalam menyiapkan dan kemenangan calon legislatif.
"Kita hari ini justru lebih fokus di kemenangan pemilu legislatif dulu. Dengan menyiapkan pencalegan dini, target dua kali lipat dari ada sekarang," katanya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek