SuaraBekaci.id - Beredar video Ketua DPD Kota Bekasi Ade Puspitasari mengatakan 'kuning sedang diincar' di depan kader Golkar Kota Bekasi.
Video tersebut telah diunggah di akun media sosial @infobekasi.co sejak Sabtu (8/1) lalu.
"Memang ini kuning sedang diincar, kita tahu sama tahu siapa yang memgincar kuning. Tapi nanti di 2024, jika kuning kualisi dengan orange, matilah yang warna lain," kata Ade dalam unggahan video.
Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD PKS Kota Bekasi Heri Koswara mengatakan hal yang disampaikan Ade itu tidak seharusnya diucapkan saat ini.
"Yang pertama ini terlalu dini ya, terlalu cepatlah. Seyogyanya masih jauh, jangan ada statement seperti itu, saya kira itu terlalu cepat," kata Heri saat dikonfirmasi SuaraBekaci, Senin (11/1/2022) malam.
Heri menegaskan, tidak setuju dengan statement Ade yang saat ini sudah mulai mengkotak-kotakan partai.
"Statement-statement politik jangan yang kemudian menambah kotak-kotakan antara partai politik, itu aja saya tidak setuju," katanya.
Untuk berkoalisi, lanjut Heri, PKS Kota Bekasi juga perlu dapat persetujuan dari DPW dan DPP.
"Ya kalau politik kita sangat mungkin bisa berkoalisi dengan siapa saja, dan koalisi untuk pilkada kita DPD tidak mandiri, walaupun kita punya keinginan ini nanti perlu ada keputusan dari DPW dan DPP," jelasnya.
Baca Juga: Politisi Golkar Tuduh Penangkapan Walkot Bekasi Tanpa Bukti, Firli: Tak Ada Muatan Politik
Heri menjelaskan, saat ini PKS Kota Bekasi berfokus dalam menyiapkan dan kemenangan calon legislatif.
"Kita hari ini justru lebih fokus di kemenangan pemilu legislatif dulu. Dengan menyiapkan pencalegan dini, target dua kali lipat dari ada sekarang," katanya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan