SuaraBekaci.id - Garis KPK belum dipasang di rumah wali kota dan kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi pasca penangkapan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (5/1/2021).
Dari pantaun SuaraBekaci, hingga pukul 23:04 WIB, rumah wali kota Bekasi yang berlokasi di Kelurahan Pekayon jaya, Kecamatan Bekasi, Kota Bekasi masih belum didatangi pihak penyidik KPK.
Garis KPK juga belum terpasang di rumah yang didominasi warna kuning tersebut.
Sejumlah awak media juga masih bertahan di kediaman Rahmat Effendi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait kasus ini.
Kondisi serupa juga terjadi di kantor Pemkot Bekasi yang berlokasi di Harapan Mulya, Medan Satria, Kota Bekasi. Tidak ada penjagaan berarti di kantor Pemkot Bekasi.
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi sendiri sudah muncul di gedung KPK. Namun politisi Partai Golkar itu tak mau memberikan keterangan kepada awak media.
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan dalam OTT tersebut, sejumlah uang berhasil diamankan.
Akan tetapi Nurul Ghufron belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait total uang yang menjadi barang bukti OTT Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.
Tim KPK kini memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang masih berlangsung saat ini.
Baca Juga: Intip Tanah dan Bangunan Milik Rahmat Effendi yang Nilainya Fantastis
Sementara itu, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Daryanto mengatakan dirinya kaget mendengar informasi tersebut.
"Tapi kalau secara pribadi memang tidak menyangka sekali, tadi habis menghadiri paripurna," katanya.
Daryanto juga mengatakan baru saja bertemu Rahmat Effendi dalam agenda paripurna di DPRD Kota Bekasi.
"Saya juga sempat ngobrol dengan beliau, mengucapkan selamat tahun baru juga," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan
-
Hakim DD Dipecat Karena Terbukti Telantarkan Mantan Istri dan Anak
-
Dua Oknum Hakim Terbukti Selingkuh, Ini Sanksi Beratnya
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla