SuaraBekaci.id - Garis KPK belum dipasang di rumah wali kota dan kantor Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi pasca penangkapan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (5/1/2021).
Dari pantaun SuaraBekaci, hingga pukul 23:04 WIB, rumah wali kota Bekasi yang berlokasi di Kelurahan Pekayon jaya, Kecamatan Bekasi, Kota Bekasi masih belum didatangi pihak penyidik KPK.
Garis KPK juga belum terpasang di rumah yang didominasi warna kuning tersebut.
Sejumlah awak media juga masih bertahan di kediaman Rahmat Effendi untuk mendapatkan informasi lebih lanjut terkait kasus ini.
Kondisi serupa juga terjadi di kantor Pemkot Bekasi yang berlokasi di Harapan Mulya, Medan Satria, Kota Bekasi. Tidak ada penjagaan berarti di kantor Pemkot Bekasi.
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi sendiri sudah muncul di gedung KPK. Namun politisi Partai Golkar itu tak mau memberikan keterangan kepada awak media.
Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron mengatakan dalam OTT tersebut, sejumlah uang berhasil diamankan.
Akan tetapi Nurul Ghufron belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait total uang yang menjadi barang bukti OTT Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.
Tim KPK kini memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan sikap dari hasil pemeriksaan yang masih berlangsung saat ini.
Baca Juga: Intip Tanah dan Bangunan Milik Rahmat Effendi yang Nilainya Fantastis
Sementara itu, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bekasi dari Fraksi Golkar Daryanto mengatakan dirinya kaget mendengar informasi tersebut.
"Tapi kalau secara pribadi memang tidak menyangka sekali, tadi habis menghadiri paripurna," katanya.
Daryanto juga mengatakan baru saja bertemu Rahmat Effendi dalam agenda paripurna di DPRD Kota Bekasi.
"Saya juga sempat ngobrol dengan beliau, mengucapkan selamat tahun baru juga," jelasnya.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Gelar Doa di Lokasi KM 50, PUI: Indikasi Pengaburan Fakta Kian Terang
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?