SuaraBekaci.id - Beredar video Ustadz Yusuf Mansur saat menggalang dana sedekah dari jemaah pada tahun 2012 silam. Video yang diunggah akun Youtube Cahaya Islami kini telah ditonton 3,8 juta sejak penayangannya pada 3 Desember 2021 lalu.
Dalam video juga mengunggah rangkaian curhatan sejumlah jemaah yang menjadi korban investasi. Mereka mengeluhkan ikut investasi sejak 2012 namun hingga tahun 2021 ini tak ada kabar apalagi hasil.
Mereka memohon dan meminta kepada Ustadz Yusuf Mansur agar mengembalikan uang yang telah mereka tanamkan namun tak ada kabar.
Para korban disebut berjumlah lebih dari 250 jamaah yang kehilangan uangnya meminta agar dikembalikan.
Berikut beberapa diantara jemaah investasi pastungan usaha Ustadz Yusuf Mansur.
1. Korban dari Para TKW
" Assalamualaikum Ustad Yusuf Mansyur, dengan penuh harap saya pribadi, dan juga mungkin ada temen temen saya yang masih jadi TKW disana, saya mohon ijinkan berikan kembali apa yang sudah kita sepakati dulu Ustadz menjanjikan income bagi hasil dan ada aset, dan sekarang ini memang saya sangat butuh sekali, semoga segera, agar saya bisa memperbaiki gubug saya hanya itu harapan saya, " ucap jamaah berjilbab hitam dengan penuh airmata.
Jamaah ini merupakan seorang TKW yang memberikan investasi kepada Ustadz Yusuf Mansur. Rupanya terdapat pula TKW lain di berbagai negara yang juga menjadi korban Ustadz Yusuf Mansur.
" Buat temen temen yang di Hongkong, Taiwan, mungkin juga di Malaysia juga banyak para TKW, mari kalau ada yang ikut investasi bersama Ustadz Yusuf Mansyur, mari bagaimana caranya agar kita bisa menikmati hasil jerih peluh keringat kita, karna kita disana itu babu, " ucapnya lagi sembari berurai airmata.
Dia memohon agar mereka bisa merasakan keringat mereka.
2. Sepasang Suami Istri
Berikutnya adalah sepasang suami-istri yang juga merasa dirugikan atas penipuan investasi ini.
" Kepada Ustadz Yusuf Mansyur, sebelumnya kami mohon maaf karena selama ini kami telah begitu percaya kepada Ustadz, kami anggap Ustadz sebagai seorang yang sholeh, seorang yang menebar kebaikan akan tetapi pada akhirnya harus seperti ini, kami mohon sebagaimana yang telah banyak Ustadz sampaikan di majelis bahwa satu rupiah yang bukan hak kita itu jangan sampai kita pergunakan, " ucapnya dalam sebuah ruangan bersama sang istri.
Pihaknya memohon kepada Ustadz Yusuf Mansur agar mengembalikan apa yang menjadi hak istrinya.
3. Seorang Wanita Yang melepas pekerjaannya
Berita Terkait
-
Viral Hair Croissant yang Menjijikkan: Kreativitas atau Pelecehan Berkedok Gimmick?
-
Objektifikasi Tubuh Perempuan di Balik Hair Croissant yang Viral
-
Bos BCA Sindir Penemuan Emas 74Kg di Rumah Eks Jampidsus: Kurang Pintar
-
Dominasi PMDN, Ini Data Kinerja Investasi Indonesia 2025
-
Lagi Viral, Rescene Sukses Raih Trofi Pertama Music Show Usai 2 Tahun Debut
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional