SuaraBekaci.id - Sebuah bus menabrak pembatas jalan di Exit Tol Karawang Barat pada Minggu (27/11/2021) malam. Insiden yang terjadi pada pukul 10.45 WIB itu diduga disebabkan oleh minimnya penerangan jalan di area tersebut.
Dari video yang diunggah akun Instagram @infokrw terlihat, bus yang mengalami insiden menabrak pembatas jalan tersebut merupakan Bus Sinar Jaya.
Bagian depan bus terlihat ringsek. Bagian depan bus juga terlihat tersangkut di atas pembatas jalan.
Dari informasi, hingga Minggu (28/11/2021) pagi, bus tersebut dikabarkan belum juga dievakuasi dari tengah jalan.
"Belum ada informasi mengenai apakah ada korban atau tidak dalam insiden tersebut," tulis akun Instagram @halokrw, Minggu (28/11/2021).
Unggahan video bus yang mengalami kecelakaan menabrak pembatas jalan di Exit Tol Karawang Barat ini mendapat banyak tanggapan dari warganet.
Mereka menuding minimnya penerangan jalan membuat kecalakaan sejenis sering terjadi di daerah itu.
"Heran udah berapakali kejadian... cuman dikasih tanda seadanya.." tulis @triwulan****.
"Gelap bngt klo malam disana pas mau masuk tol karawang barat minim penerangan atau lampu tanda. Saya pun beberapa kali hampir nabrak itu Pembatas jalan karna saking gelap dan gada tanda apa2.. payah bngt! Kadang ingin marah tapi pada siapa .. padahal uda sering kejadian disitu tapi ga diperbaiki," timpal @lussimel***.
Baca Juga: Tiga Wanita Pemandu Lagu Diangkut Bus Plat Merah ke Trawas, Lalu Ditelantarkan
Dari informasi yang disampaikan warganet @veramrzkia****, beberapa hari sebelumnya sempat terjadi kecelakaan kendaraan truk masuk ke dalam lubang.
"Pdhl baru kmren komen ttg lubang dan menyebabkan truck masuk k dalam lubang d depan Ayam Galau exit toll Karawang Barat, dan skrg terjadi insiden lagi separator yang minim rambu2.Kalo malem gelap dan gak keliatan, kalo bukan yg terbiasa exit toll karawang Barat, pasti kaget tb2 ada separator jalan Kayak di Jakarta Kasusnya, Separator Busway sering menyebabkan kecelakaan karena minim rambu2. Di sini jg kayaknya blm lama ada kejadian ada yg nabrak separator kan?" tulisnya.
Berita Terkait
-
Bulog Respon Cepat Masukan Masyarakat, Direktur Operasi Tinjau Penanganan Gudang Karawang
-
Tarif JakLingko Rp2.000 Dinilai Berisiko Bikin Penumpang Kembali Naik Motor
-
BULOG Tindak Lanjuti Laporan Warga di Karawang, Perkuat Pengendalian Hama Gudang
-
Transjakarta T31 hingga Shuttle Rute 05 Bikin Liburan ke PIK2 Lebih Praktis
-
Tarif Transjabodetabek Bisa Berubah Total, Pola Jauh-Dekat Beda Harga
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Menerjang Ombak, Mantri Perempuan BRI Hadirkan Layanan Keuangan hingga Kepulauan Sulawesi Tengah
-
Kabupaten Bekasi Dapat Rapor Merah dari BPK, DPRD Bentuk Pansus
-
Kejagung Arahkan Pemkab Bekasi Kelola Stadion Skema Begini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar