SuaraBekaci.id - Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi menangkap marketing PT United Equipment Indonesia (UEI) yang diduga terlibat dalam korupsi Alat berat grader (Bulldozer) Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi.
Kejari Kabupaten Bekasi menangkap Marketing berinisial SP setelah dilakukan pemeriksaan pukul 16:30WIB Rabu, (03/11/2021).
Menurut keterangan tertulis, SP berperan sebagai marketing PT United Equipment Indonesia bersama-sama dengan DS selaku Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) menyusun rencana anggaran harga Bulldozer sebanyak 3 buah dengan total Rp8.400.000.000.
Selain itu, SP bersama-sama dengan DS telah memasukkan PT United Equipment Indonesia ke dalam tender cepat dimana SIUP yang tertera tidak termasuk dalam persyaratan mengikuti tender.
Dalam hal ini PT United Equipment Indonesia tidak mendapatkan dukungan Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) merek Zoomlion, yakni merek yang diajukan dalam Rancangan Kerja Anggaran (RKA) Proyek Bulldozer TPA Burangkeng 2019.
Masih dari keterangan Kejari Kabupaten Bekasi, SP bersama-sama DS juga menambahkan harga 10 persen dari keuntungan Harga Perkiraan Sendiri (HPS).
Akibat dari itu, negara berpotensi kerugian sedikitnya Rp1.463.022.000.
Kejari Kabupaten Bekasi mengamankan SP Rabu (03/11/2021) pukul 16:30WIB setelah sebelumnya mengamankan PPK Dinas Lingkungan Hidup DS beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Korupsi Uang Bensin Truk Pengangkut Sampah, 2 Pejabat Kabupaten Magelang Jadi Tersangka
Berita Terkait
-
KPK Buka Peluang Periksa Istri Ridwan Kamil di Kasus Korupsi Bank BJB, Sebut Perceraian Tak Pengaruh
-
Disebut-sebut di Sidang Korupsi Chromebook: Wali Kota Semarang Agustina: Saya Tak Terima Apa Pun
-
Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Lampung, KPK Sita Uang Ratusan Juta Rupiah
-
KPK Pastikan Perceraian Atalia-RK Tak Hambat Kasus BJB, Sita Aset Tetap Bisa Jalan
-
7 Fakta Kunci Pemeriksaan Gus Yaqut di KPK, Dicecar 9 Jam soal Kuota Haji
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
RUPSLB BRI 2025 Perkuat Tata Kelola dan Fondasi Pertumbuhan
-
BRI Tebar Dividen Interim 2025 untuk Saham, Kinerja UMKM Jadi Penopang
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman