SuaraBekaci.id - Ratusan Mahasiswa geruduk DPRD Karawang, Rabu (03/11/2021). Aksi mereka menuntut agar Kejari dan DPRD kabupaten Karawang segera usut tuntas kasus dana bansos.
Mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII ) Karawang itu beramai ramai mendatangi Kantor DRPD Karawang.
Aksi tersebut diunggah akun @mazari060607, terlihat mahasiswa yang sebagian mengenakan almameter berwarna biru tersebut membentangkan spanduk berwarna putih berisikan protes keras mereka terhadap program Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) dan menuntut untuk tindakan tegas.
Beberapa diantara mahasiswa ini juga mengenakan atribut petani dan sebagian lagi mengibarkan bendera PMII serta bendera merah putih ditengah demo berlangsung.
Seruan protes sahut menyahut menggema di sekitaran depan area Gedung DPRD Karawang.
Berdasarkan informasi dari berbagai sumber, aksi ini merupakan tindak lanjut terkait adanya indikasi penyelewengan anggaran dalam penyaluran program BPNT di Karawang.
Para demonstran meminta DPRD dan Kejaksaan Negeri ( Kejari ) Karawang untuk mengusut tuntas dugaan kasus tersebut.
" Sahabat sahabat yang dibelakang dengarkan saya, perjuangan kita untuk menyampaikan aspirasi rakyat bukan hanya di gedung ini, namun hingga Kejaksaan sahabat sahabat, sepakat," seru Ketua Umum PMII Karawang, Riri Reza Anshori dengan lantang diikuti seruan tanggapan dari seluruh mahasiswa yang berada di bawah terik matahari saat itu.
Sekumpulan mahasiswa yang mengenakan masker tersebut terus menyuarakan aspirasinya, hingga akhirnya diterima oleh Ketua DPRD Karawang, Pendi Anwar.
" Fasilitas disini adalah ruang rakyat, jadi mohon dengan tertib, mengikuti protokol kesehatan," ucap Pendi Anwar sembari mempersilahkan para pendemo untuk menyampaikan aspirasinya di ruang sidang.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
PDIP Kritik Pemotongan Anggaran Transfer, Desak Alokasi yang Adil untuk Daerah
-
SPinjam Luncurkan JELAS TANPA JEBAKAN, Anda Bisa Pilih Pinjaman Daring Bunga Rendah dan Transparan
-
Kasus Fraud Rp1,4 Triliun, OJK Mulai Sisir Aset PT Dana Syariah Indonesia
-
Cek Aktivasi Rekening PIP 2026 Agar Dana Bantuan Tidak Hangus
-
Menguliti Narasi 'Kuliah Itu Scam': Apa Gelar Masih Menjadi Senjata Utama?
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi