SuaraBekaci.id - Ratusan Mahasiswa geruduk DPRD Karawang, Rabu (03/11/2021). Aksi mereka menuntut agar Kejari dan DPRD kabupaten Karawang segera usut tuntas kasus dana bansos.
Mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII ) Karawang itu beramai ramai mendatangi Kantor DRPD Karawang.
Aksi tersebut diunggah akun @mazari060607, terlihat mahasiswa yang sebagian mengenakan almameter berwarna biru tersebut membentangkan spanduk berwarna putih berisikan protes keras mereka terhadap program Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT ) dan menuntut untuk tindakan tegas.
Beberapa diantara mahasiswa ini juga mengenakan atribut petani dan sebagian lagi mengibarkan bendera PMII serta bendera merah putih ditengah demo berlangsung.
Seruan protes sahut menyahut menggema di sekitaran depan area Gedung DPRD Karawang.
Berdasarkan informasi dari berbagai sumber, aksi ini merupakan tindak lanjut terkait adanya indikasi penyelewengan anggaran dalam penyaluran program BPNT di Karawang.
Para demonstran meminta DPRD dan Kejaksaan Negeri ( Kejari ) Karawang untuk mengusut tuntas dugaan kasus tersebut.
" Sahabat sahabat yang dibelakang dengarkan saya, perjuangan kita untuk menyampaikan aspirasi rakyat bukan hanya di gedung ini, namun hingga Kejaksaan sahabat sahabat, sepakat," seru Ketua Umum PMII Karawang, Riri Reza Anshori dengan lantang diikuti seruan tanggapan dari seluruh mahasiswa yang berada di bawah terik matahari saat itu.
Sekumpulan mahasiswa yang mengenakan masker tersebut terus menyuarakan aspirasinya, hingga akhirnya diterima oleh Ketua DPRD Karawang, Pendi Anwar.
" Fasilitas disini adalah ruang rakyat, jadi mohon dengan tertib, mengikuti protokol kesehatan," ucap Pendi Anwar sembari mempersilahkan para pendemo untuk menyampaikan aspirasinya di ruang sidang.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
-
Putusan MK Bongkar Pengaburan Dana Pendidikan untuk Program MBG
-
Harapan Baru Kesejahteraan Guru Setelah MK Pisahkan Dana MBG dari Pos Pendidikan
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
DPR Dukung Putusan MK, Anggaran MBG Tak Boleh Ambil Jatah Pendidikan
-
Putusan MK soal Anggaran MBG Dinilai Masih Sisakan Celah hingga 2027
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Likuiditas Menguat, BRI Perluas Penyaluran Kredit Berkualitas ke Sektor Produktif
-
DPR RI Murka! Korban Curanmor di Bekasi Malah Diteror Sindikat, Polisi Diminta Bergerak Cepat
-
Calon Kades Petahana Kabupaten Bekasi Diminta Cuti
-
Termasuk Kajari Kota Bekasi, Ini Daftar 90 Kajari Kena Mutasi Kejagung
-
BRI Percepat Transformasi BRIvolution Reignite, Perkuat Kontribusi bagi Ekonomi Nasional