SuaraBekaci.id - Turap atau dinding penahan tanah sepanjang 150 meter yang berada di saluran Kali Pulo Nangka, Pulogadung, Jakarta Timur, ambles karena tergerus air saat hujan deras pada Selasa (19/10).
Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti mengatakan, ada tiga titik amblesnya turap dengan panjang masing-masing sekitar 50 meter. Beberapa bagian turap yang ambles bahkan nyaris mengikis jalan.
"Ada kemungkinan turap di Jalan Pulonangka ini terkikis hujan. Turap ini longsor yang kemudian berdampak kepada jalan. Pondasi jalan ini turun sehingga kontur tanah turun," kata Tuti Sugihastuti di Jakarta, Kamis (21/10/2021).
Tuti menambahkan, pihaknya langsung berkomunikasi dengan suku dinas terkait untuk menangani turap yang ambles tersebut.
"Sejauh ini kami sudah berupaya dengan sektor terkait baik SDA dan Bina Marga. Kami tunggu dari mereka," ujar Tuti.
Dia mengatakan, perbaikan turap tersebut perlu segera dilakukan karena dikhawatirkan akan membahayakan keselamatan warga sekitar. Pihaknya juga telah memasang tanda di atas jalan agar tidak dilintasi warga.
"Ada kekhawatiran turap dari kali ini (ambles) lebih panjang lagi karena akan ke saluran kali besar," kata Tuti. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan