SuaraBekaci.id - Turap atau dinding penahan tanah sepanjang 150 meter yang berada di saluran Kali Pulo Nangka, Pulogadung, Jakarta Timur, ambles karena tergerus air saat hujan deras pada Selasa (19/10).
Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti mengatakan, ada tiga titik amblesnya turap dengan panjang masing-masing sekitar 50 meter. Beberapa bagian turap yang ambles bahkan nyaris mengikis jalan.
"Ada kemungkinan turap di Jalan Pulonangka ini terkikis hujan. Turap ini longsor yang kemudian berdampak kepada jalan. Pondasi jalan ini turun sehingga kontur tanah turun," kata Tuti Sugihastuti di Jakarta, Kamis (21/10/2021).
Tuti menambahkan, pihaknya langsung berkomunikasi dengan suku dinas terkait untuk menangani turap yang ambles tersebut.
"Sejauh ini kami sudah berupaya dengan sektor terkait baik SDA dan Bina Marga. Kami tunggu dari mereka," ujar Tuti.
Dia mengatakan, perbaikan turap tersebut perlu segera dilakukan karena dikhawatirkan akan membahayakan keselamatan warga sekitar. Pihaknya juga telah memasang tanda di atas jalan agar tidak dilintasi warga.
"Ada kekhawatiran turap dari kali ini (ambles) lebih panjang lagi karena akan ke saluran kali besar," kata Tuti. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan