SuaraBekaci.id - Seorang warga di Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara terpaksa dievakuasi melalui jalur atap rumah atau genteng.
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi terpaksa melakukan evakuasi seorang warga lansia Heru (62) di Jalan S Batanghari Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara, Kamis (21/10/2021).
Terlihat para petugas sangat hati-hati melakukan evakuasi lansia yang sedang dalam kondisi sakit itu. Tandu serta alat tali pun disiapkan dengan seksama.
Butuh waktu setengah jam untuk menyiapkan evakuasi lansia tersebut.
Evakuasi melalui jalur genteng atau atap rumah dikatakan Komandan Regu Damkar Kota Bekasi Paino, sebab tangga dalam rumah korban tidak memungkinkan untuk evakuasi.
"Itu untuk evakuasi itu mau diturunin melalu tangga itu gabisa, tangganya sangat sempit. jadi jalan satu-satunya harus melalui atas," jelasnyang, Kamis (21/10/2021).
Paino mengatakan, pihaknya diinformasikan oleh tim medis yang sebelumnya mencoba untuk mengevakuasi Heru .
"Tadi saya sampai ke lokasi tim medis sudah ada di tempat, karena tim medis tidak bisa untuk evakuasi korban minta bantuan damkar," katanya.
Dia menyebut, Heru akan dibawa ke rumah sakit, namun dirinya tidak mengetahui penyakit apa yang diderita korban.
"Kalau untuk jenis penyakitnya saya belum tau jenis persisnya, karena medis yang tau, tapi yang saya lihat tadi itu seluruh tubuhnya luka bernanah," ujarnya.
Untuk mengevakuasi Heru, lanjut Paino, pihaknya harus menggunakan tangga yang dipergunakan sebagai rel tandu. Dia juga membutuhkan waktu setengah jam untuk evakuasi.
"Kalau untuk kesulitannya itu ada, kita harus melalui jalur genteng dan melalui gantengpun kita harus menggunakan tangga untuk rell pandunya," katanya.
"Kurang lebihnya setengah jam (lama evakuasi)," lanjutnya.
Berita Terkait
-
Kisah Pengusaha Genteng Majalengka, Omzet Naik Didukung Modal dari BRI
-
Program Gentengisasi Prabowo Dimulai di Jatiwangi, Pemerintah Borong Genteng UMKM Senilai Rp3 Miliar
-
Evakuasi WNI dari Iran Dimulai, 22 Orang Tiba di Tanah Air
-
Kemlu Mulai Evakuasi WNI dari Iran Hari Ini, Tahap Pertama Lewat Azerbaijan
-
Skenario Evakuasi 15 WNI di Iran: Rute Jalur Darat 10 Jam ke Azerbaijan
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Solo-Semarang hingga Bogor-Bekasi: Cek Wilayah Aglomerasi Diprediksi Macet Parah Mulai Hari Ini
-
JK Usai Salat Id: Alhamdulillah Cuaca Cerah, Tapi Ada Peringatan Keras untuk Kita Soal...
-
10 Kepala Daerah Ini Lebaran di Dalam Penjara
-
4 Amalan Menjelang Salat Idulfitri yang Disunnahkan Nabi Muhammad SAW
-
10 Pelanggaran Berat Anwar Sanjaya yang Dinilai Nodai Kesucian Ramadan