SuaraBekaci.id - Tim Search and Rescue atau SAR gabungan melakukan pencarian seorang pria paruh baya yang tenggelam saat memancing di Kali Ciherang, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Korban Sarjan (40) diketahui tenggelam pada Senin (6/9/2021) sekitar pukul 20.00 WIB saat sedang melakukan aktivitas memancing di aliran sungai tersebut.
"Sudah kami kerahkan personel rescue lengkap dengan peralatan SAR air menuju lokasi kejadian, kita berdoa saja semoga korban segera kita temukan," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman, di Cikarang, Selasa (7/9/2021).
Dia mengatakan tim yang dikerahkan itu juga sudah melakukan koordinasi dengan segenap unsur di lapangan dan membagi area pencarian di tiga lokasi.
Pertama menyusuri Kali Ciherang hingga radius empat kilometer dari lokasi kejadian menggunakan perahu karet. Kemudian melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran Kali Ciherang hingga radius dua kilometer dari lokasi kejadian.
"Dan yang ketiga dengan melakukan penyelaman apabila situasi memungkinkan dengan radius 10 meter di sekitar lokasi kejadian," ujarnya.
Hendra mengaku operasi pencarian ini melibatkan personel gabungan dari pihaknya, BPBD Kabupaten Bekasi, Disdamkar Kabupaten Bekasi, serta petugas dari Polsek Muaragembong. Dibantu Relawan Fortara, Destana Pantai Harapan Jaya, Esian, Ranting, Korgad, Retara, Baznas Tanggap Bencana Kabupaten Bekasi, Scout Rescue 0921, serta warga setempat.
Berdasarkan keterangan saksi yang merupakan rekan korban, kata dia, korban pada saat itu tengah melempar alat pancingnya ke tengah sungai namun terlepas sehingga korban memutuskan untuk mengambil alat pancing yang terlepas dari genggaman korban itu.
"Korban melompat dari jembatan namun selang beberapa lama korban tidak terlihat muncul kembali hingga diduga tenggelam," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Dicari! Pencemar Kali Cilemahabang Bekasi Jadi Hitam Pekat
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Ini Tanda Galon Air Minum yang Harus Ditolak Sekarang Juga
-
BRI Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Bantuan Bencana Sumatra, Salurkan Donasi Dukung Mobilitas
-
BRI Pastikan Ketersediaan Kas dan Digital Banking Saat Nataru, Dukung Liburan Nasabah Makin Nyaman
-
Sejak Resmi Tercatat di BEI, Saham BBRI Tunjukkan Tren Pertumbuhan Konsisten dan Berkelanjutan
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia