SuaraBekaci.id - Tim Search and Rescue atau SAR gabungan melakukan pencarian seorang pria paruh baya yang tenggelam saat memancing di Kali Ciherang, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Korban Sarjan (40) diketahui tenggelam pada Senin (6/9/2021) sekitar pukul 20.00 WIB saat sedang melakukan aktivitas memancing di aliran sungai tersebut.
"Sudah kami kerahkan personel rescue lengkap dengan peralatan SAR air menuju lokasi kejadian, kita berdoa saja semoga korban segera kita temukan," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) Hendra Sudirman, di Cikarang, Selasa (7/9/2021).
Dia mengatakan tim yang dikerahkan itu juga sudah melakukan koordinasi dengan segenap unsur di lapangan dan membagi area pencarian di tiga lokasi.
Pertama menyusuri Kali Ciherang hingga radius empat kilometer dari lokasi kejadian menggunakan perahu karet. Kemudian melakukan pencarian secara visual melalui jalur darat di sepanjang bantaran Kali Ciherang hingga radius dua kilometer dari lokasi kejadian.
"Dan yang ketiga dengan melakukan penyelaman apabila situasi memungkinkan dengan radius 10 meter di sekitar lokasi kejadian," ujarnya.
Hendra mengaku operasi pencarian ini melibatkan personel gabungan dari pihaknya, BPBD Kabupaten Bekasi, Disdamkar Kabupaten Bekasi, serta petugas dari Polsek Muaragembong. Dibantu Relawan Fortara, Destana Pantai Harapan Jaya, Esian, Ranting, Korgad, Retara, Baznas Tanggap Bencana Kabupaten Bekasi, Scout Rescue 0921, serta warga setempat.
Berdasarkan keterangan saksi yang merupakan rekan korban, kata dia, korban pada saat itu tengah melempar alat pancingnya ke tengah sungai namun terlepas sehingga korban memutuskan untuk mengambil alat pancing yang terlepas dari genggaman korban itu.
"Korban melompat dari jembatan namun selang beberapa lama korban tidak terlihat muncul kembali hingga diduga tenggelam," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Dicari! Pencemar Kali Cilemahabang Bekasi Jadi Hitam Pekat
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar