SuaraBekaci.id - Polisi tangkap pembacok ketua RW Gang Poncol Kampung Kebon Kelapa. Tadinya si Pak RW mau pisahkan aksi tawuran di sana. Tapi apes, dia dibacok.
Tawuran terjadi di kawasan RT 05 RW 08, Desa Sagara Makmur, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi.
Kapolsek Tarumajaya, AKP Edy Suprayitno mengatakan, kejadian tawuran tersebut terjadi sekira pukul 01.30 WIB, Rabu (18/8/2021) lalu.
Korban bernama Dadang sebagai ketua RW setempat menjadi sasaran pembacokan ketika melerai tawuran yang terjadi di wilayahnya tersebut.
Akibatnya, korban mengalami luka parah di sejumlah bagian tubuhnya karena sabetan celurit.
"Berawal saat dua kelompok saling menantang di media sosial, akhirnya mereka janjian untuk melakukan tawuran di lokasi tersebut," kata dia kepada wartawan, Selasa (24/8/2021).
Melihat ada sekelompok remaja terlibat tawuran, kata Edy, korban yang baru saja selesai membagikan hadiah lomba aguatusan berinisiatif untuk melerainya.
Namun, nahasnya justru dianggap bagian dari salah satu kelompok lain sehingga mendapatkan tindakan penganiayaan berat.
"Melihat ada tawuran korban yang selaku ketua RW ini melerai kedua belah pihak namun korban dipikir oleh salah satu kelompok adalah lawan dari mereka, sehingga saat korban terjatuh langsung dilakukan pembacokan," ujar dia.
Baca Juga: Syarat Warga Bekasi Bisa Vaksin Pfizer di Jakarta
Dikatakan Edy, korban mengalami sejumlah luka bacokan cukup serius pada bagian lengan kanan belakang dan punggungnya. Alhasil, korban dilarikan ke Rumah Sakit Eka Hospital Tarumajaya untuk mendapatkan perawatan medis.
"Korban sampai sekarang masih menjalani perawatan insentif," kata dia.
Mendapatkan laporan itu, pihak Reskrim Polsek Tarumajaya langsung mendatangi lokasi, melakukan penyelidikan dengan membentuk tim.
Sehingga didapatkan hasil ada sejumlah pelaku lain yang melakukan pembacokan terhadap korban.
Kemudian, lanjut Edy, pihaknya berhasil menangkap satu pelaku pembacokan berinsial ABS alias Cibaw (18).
Pelaku ditangkap dikediamannya, dari hasil penyelidikan dan keterangan korban maupun saksi-saksi di lokasi kejadian, termasuk dari rekaman video yang kejadian ini sempat viral di media sosial.
Berita Terkait
-
Sekda Bekasi Endin Samsudin Diperiksa KPK, Apa Perannya di Pusaran Suap Bupati Ade Kunang?
-
Viral Menu Kering MBG Disebut Jatah 2 Hari, Kepala SPPG Bekasi: Itu Salah Paham
-
KPK Sebut Ketua PDIP Jabar Diduga Kecipratan Duit Kasus Ijon Proyek Bekasi, Berapa Jumlahnya?
-
Pola Korupsi 'Balik Modal Pilkada' Jerat Bupati Bekasi? KPK Cium Modus Serupa Lampung-Ponorogo
-
Ono Surono Dicecar KPK Soal Aliran Uang Korupsi Bupati Bekasi, Kapasitas Sebagai Ketua PDIP Jabar
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura