SuaraBekaci.id - Ratusan rumah warga di Desa Tanjung Sari dan Karang Raharja, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi terendam banjir akibat luapan Kali Ulu setinggi hingga dua meter.
"Hujan deras semalam berimbas meluapnya Kali Ulu sejak tadi pagi," kata warga setempat, Adi Suhada (40), Selasa (10/8/2021).
Adi mengatakan luapan sungai itu menyebabkan ratusan rumah terendam banjir hingga warga terpaksa mengungsi ke tempat yang lebih tinggi serta ke masjid-masjid setempat.
"Belum ada penanganan dari BPBD, semoga segera datang untuk evakuasi warga, ini banjir langganan," ujarnya.
Baca Juga: Dear Warga Kabupaten Bekasi, Dilarang Adakan Lomba 17-an
Dia menjelaskan wilayahnya terendam banjir sejak pagi hari dengan ketinggian 30 sentimeter sampai dua meter. "Mulai tadi pagi meluap dari Kali Ulu, kondisi ini terjadi setiap hujan deras mengguyur Kabupaten Bekasi," tuturnya.
Saat ini, kata dia, ratusan warga mengungsi ke masjid setempat dan beberapa warga lainnya mengungsi secara mandiri ke tempat sanak keluarga. Beberapa warga lain juga ada yang mendirikan tenda.
"Belum ada bantuan ataupun petugas yang turun ke sini. Saya harapkan merek segera turun tangan mengevakuasi warga," ucapnya.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bekasi Henri Lincon mengatakan banjir yang menerjang dua desa di wilayahnya tersebut akibat hujan deras yang mengguyur Kabupaten Bekasi tadi malam.
"Hujan deras menyebabkan Kali Ulu meluap hingga ke permukiman warga. Petugas sedang menuju lokasi banjir," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Pemkab Bekasi Bangun Bank Sampah Induk, Ini Tujuannya
Berita Terkait
-
Lebih dari 2.000 Warga Mengungsi Akibat Banjir, Ini Daftar Lokasi Pengungsian di Jakarta Barat dan Timur
-
Matikan Rezeki Nelayan! Pagar Laut di Bekasi Sudah Dipatok 9 Bulan Lalu
-
Putus Sekolah karena Biaya? Kartu Bekasi Maju BN Holik Janjikan Pendidikan Gratis
-
Ini Kronologis Atap Stadion Wibawa Mukti Luluh Lantak, Berapa Total Kerugian?
-
1 Jam dari Jakarta, Angin Puting Beliung Luluh Lantak Atap Stadion Wibawa Mukti
Terpopuler
- Nyaris Adu Jotos di Acara TV, Beda Pendidikan Firdaus Oiwobo Vs Pitra Romadoni
- Indra Sjafri Gagal Total! PSSI: Dulu Pas Shin Tae-yong kan...
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Kini Jadi Terdakwa Kasus Pencemaran Nama Baik Hotman Paris, Iqlima Kim Dapat Ancaman
- Minta Maaf Beri Ulasan Buruk Bika Ambon Ci Mehong, Tasyi Athasyia: Harusnya Aku Gak Masukkan ke Kulkas
Pilihan
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
-
Pandu Sjahrir Makin Santer jadi Bos Danantara, Muliaman D Hadad Disingkirkan?
-
Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah