SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi mulai menggelar vaksinasi anak. Vaksinasi ini khususnya menyasar siswa SMP dengan usia 12- 15 tahun dan akan dibagi dua gelombang.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Inayatullah mengatakan, pihaknya sedang melaksanakan vaksinasi anak gelombang pertama di empat kecamatan.
Dia juga mengatakan berencana melaksanakan vaksinasi anak secara serentak di delapan kecamatan lainnya di Kota Bekasi.
"Pelaksanaan yang sekarang 4 kecamatan, sisanya nanti 8 kecamatan. Rencana jumat serentak," kata Inayatullah, Rabu (4/8/2021).
Dia menjelaskan, vaksinasi anak gelombang satu berlokasi di Kecamatan Bekasi Utara, Kecamatan Bekasi Barat, Kecamatan Bekasi Timur dan Kecamatan Medan Satria.
Vaksinasi ini melibatkan siswa dari 208 SMP swasta maupun negeri yang terdaftar di Kota Bekasi dengan target 108.000 siswa.
"Target kita itu siswa SMP untuk usia 12-15 tahun. Kurang lebih ada 108 sekolah, dibagi 2 tahap dan 6 rayon," jelasnya.
Sesuai arahan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, lanjut Inayatullah, pihaknya harus menyelesaikan vaksinasi walau hingga malam hari.
"Iya harus selesai, mau sampai malam harus selesai sesuai dengan arahan Pak Wali Kota dan Dinkes. Kita hanya menyiapkan lokasi dan anak-anaknya. Tenaga medis itu kan dari wilayah, tapi bisa sukses kan berkat dukungan semuanya," ujar Inayatullah.
Baca Juga: Diperpanjang hingga 9 Agustus, Ini Aturan PPKM Level 4 Kota Bekasi
Selanjutnya, vaksinasi anak akan digelar di Kecamatan Rawalumbu, Bekasi Selatan, Mustika Jaya, Bantargebang, Jatisampurna, Pondok Gede, Pondok Melati dan Jatiasih pada Jumat (6/8/2021) mendatang.
Kontributor : Imam Faisal
Berita Terkait
-
KPK Periksa Eks Kajari Bekasi Kasus Suap Ijon Proyek Bupati Ade Kuswara
-
KPK Ultimatum Nyumarno, Politisi PDIP Bekasi Didesak Bersaksi di Kasus Suap Bupati
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Ogah Bicara soal Dugaan Kasih Duit ke Kajari
-
KPK Buka Peluang Periksa Rieke Diah Pitaloka Terkait Kasus Ijon Proyek Bupati Bekasi
-
Resmi! Persija Jakarta Buang Satu Pemain Muda, Siapa?
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee