SuaraBekaci.id - Kabupaten Purwakarta zona orange COVID-19. Indeks di atas 2,04. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.
Pamkab Purwakarta akan memperhatikan ketersediaan bed occupancy ratio (BOR) dan memperbaiki vaksinasi yang hari ini masih kurang.
"Kalau zona merah itu kan indeksnya 1,8. Jadi kita masih zona orange," kata dia, Kamis siang.
Ia mengaku sudah berkomunikasi dengan seluruh pimpinan rumah sakit untuk menambah ketersediaan BOR perawatan pasien Covid-19.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Kepatuhan Warga Jakarta Pakai Masker Turun hingga 25 Persen
"Mungkin saya bersama pak Kapolres dan pak Dandim nanti akan keliling ke rumah sakit agar mereka menambah lagi ketersediaan bed untuk perawatan pasien Covid-19," kata Anne.
Kemudian, mengenai vaksinasi akan dikejar pada minggu ini. Stok yang diberikan Provinsi Jawa Barat akan diselesaikan.
"Sabtu besok akan ada 3.000 panitia Pilkades yang akan divaksinasi di masing-masing kantor kecamatan secara serentak," kata Anne.
Disingung persentase vaksinasi di Purwakarta, Anne menyebut pada minggu kemarin sudah diangka 20,5 persen.
Vaksinasi tenaga kesehatan sudah selesai bahkan melebihi 100 persen. Kemudian pelayan publik juga sudah 58 persen.
Baca Juga: Virus COVID-19 Varian Delta Serang 6 Warga Tangerang Selatan
"Kalau lansia masih renda masih di bawah 4 persen dan akan terus kejar. Kemudian juga guru kita selesaikan sisanya hari ini. PNS nonPNS secara bertahap kita juga lakukan vaksinasi," ujar Anne.
Berita Terkait
-
Edukasi Kelistrikan, PLN UP3 Purwakarta Kunjungi SMA Negeri 1 Purwakarta
-
Siasati Perjalanan Nabi, SMA Negeri 1 Purwakarta Gelar Acara Isra Mi'raj
-
Pentingnya Konten Beretika, SMA Negeri 1 Purwakarta Gelar Literasi Digital
-
Kompak! SMA Negeri 1 Purwakarta Gelar Senam Bersama dan Aksi Penghijauan
-
Wanakula Camp, Spot Camping dengan Suasana Khas Pedesaan di Purwakarta
Terpopuler
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
Pilihan
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
-
Peluang Jairo Riedewald Bela Timnas Indonesia Menipis, Erick Thohir: Kami Gak Mau...
-
Megawati Hangestri Tampil Menawan, Red Sparks Hempaskan GS Caltex
-
Perbandingan Spesifikasi Infinix Hot 50 Pro+ vs Redmi Note 14, Duel HP 4G Rp 2 Jutaan Terbaru
-
Kisah di Balik Kedipan Lampu Strobo, Beda Warna Beda Arti
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah