SuaraBekaci.id - Politikus PDIP Dewi Tanjung berkomentar soal gugatan agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) mundur dari jabatannya. Dewi Tanjung menyemprot sekaligus Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) Eggi Sudjana.
Dewi Sudjana menantang Eggi Sudjana untuk berhadapan langsung dengan dirinya. Dia juga mengungkapkan sejumlah hal mengenai Eggi Sudjana melalui akun twitternya.
"Eggi Sudjana minta Jokowi lengser, emang siapa Eggy Sudjana?, cuma sampah negara!," kata Dewi Tanjung dalam sebuah video di akun twitternya yang diunggah Rabu (26/5/2021).
Dewi Tanjung mengakku pernah membuat Eggi Sudjana mendekam di Polda Metro Jaya selama 30 hari. Dia lantas menyatakan bahwa apakah Eggi Sudjana menginginkan hal serupa.
Baca Juga: Jokowi Diminta Lengser, Dewi Tanjung Sebut Eggi Sudjana Sampah Negara
"Manusia ini udah pernah loh Nyai masukkan ke Polda Metro Jaya. Alhamdulillah dia selama 30 hari ya sebulan di tuh pesantren Polda Metro Jaya. Ini manusia nggak ada tobat-tobat juga ya, apa dia kepengin lagi ya masuk pesantren Polda Metro Jaya? hah Eggy Sudjana?. Kau kaya orang paling benar!" katanya.
Kemudian, Dewi Tanjung menantang Eggi Sudjana untuk berhadapan langsung dengannya.
"Kalau kau berani, berhadapan dengan Dewi Tanjung Eggy Sudjana, tau nggak kau, kau tuh nggak ada apa-apanya" ujarnya.
Sebelumnya, dilansir dari terkini.id -- jaringan Suara.com, sejumlah yang mengatasnamakan diri sebagai Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA) menggugat Joko Widodo alias Jokowi serta mendesak agar lekas mundur dari jabatannya sebagai Presiden Republik Indonesia. Adapun gugatan itu dilayangkan ke Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat pada Jumat 30 April 2021.
Dalam situs PN Jakpus, gugatan itu terdaftar dengan nomor 266/Pdt.G/2021/PN Jkt.Pst, dengan Penggugat Muhidin Jalih dan Tergugat Presiden Jokowi.
Baca Juga: Felicia Tissue Muncul, Bongkar Keluarga Jokowi Dukung Perilaku Keji Kaesang
Di sana, Eggi Sudjana juga tampak menjadi salah satu penggugatnya. Sebagai informasi, ia merupakan Ketua TPUA.
Berita Terkait
-
Heboh Omongan Firdaus Oiwobo Ngaku Jijik soal Jokowi: Nyebut Namanya Aja...
-
Pakar LIPI Sebut Pergantian Jokowi ke Prabowo Terburuk dalam Sejarah Reformasi, Ini Alasannya
-
Disebut Tak Pantas Puji-puji 'Hidup Jokowi', Eks Aktivis 98 Murka hingga Tantang Prabowo Lakukan Ini
-
PSN Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Bayang-Bayang Ketidakpastian
-
Tuding Korupsi Merajalela di Era Jokowi, Faizal Assegaf Sebut Bersatunya Rakyat dan TNI Jadi Solusi Darurat
Terpopuler
- Dukung Penyidik Tahan Nikita Mirzani, Pakar Justru Heran dengan Dokter Reza Gladys: Kok Bisa...
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Hotman Paris Skakmat Fidaus Oiwobo, Ketahuan Bohong Soal Keturunan Sultan Bima
Pilihan
-
Saham BJBR Anjlok, Aksi Jual Marak Usai Dirut dan Corsec Terjerat Korupsi Dana Iklan Bank BJB
-
Owner Wong Solo Grup Laporkan Pengusaha Asal Bekasi dalam Kasus Penipuan Investasi
-
Sosok Widi Hartoto Corsec Bank BJB Tersangka Kasus Korupsi Iklan, Punya Harta Miliaran Rupiah
-
Kembali Difitnah Soal Kirim Utusan ke PDIP, Jokowi: Diam dan Senyumin Aja
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
Terkini
-
BRI Sukses Raih 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
-
Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025 Hadirkan Beragam Kuliner dan Hiburan Menarik
-
Keberhasilan Cokelat Ndalem, Jadi Bukti BRI Sukses Naik Kelaskan UMKM
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar