SuaraBekaci.id - Seorang penjual ikan hias di lapangan Jatinegara, Jakarta Timur, Tresna Utama (26) menjadi korban begal di Bekasi, Jawa Barat. Dia menjadi korban begal di Jalan I Gusti Ngurah Rai RT. 10/01 Kelurahan Kranji Kecamatan Bekasi Barat Kota Bekasi.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, penjual ikan hias diduga menjadi korban pembegalan 10 orang remaja yang berusia 10 sampai 15 tahun dengan menggunakan senjata tajam pada Kamis (29/4/2021) pukul 04.30 WIB.
Dia menjelaskan, peristiwa penjual ikan hias dibegal tersebut berlangsung ketika Tresna dalam perjalanan pulang dari lapangan Jatinegara ke rumahnya di wilayah Tambun Selatan.
"Tiba-tiba pelaku dari arah belakang langsung memepet korban sambil berkata 'minggr lo kalo kagak gua bacok' dan saat itu pula pelaku sudah menodongkan sajam clurit," kata Erna melalui keterangan tertulis pada Senin (3/5/2021).
Karena takut, kata Erna, akhirnya Tresan berhenti dan merobohkan sepeda motornya untuk menghindari celurit. Selain itu, dia berusaha mencabut kunci kontak sepeda motor.
"Namun pelaku lebih duluan memegang kunci kontak selanjutnya korban lari menyelamatkan diri menyeberang jalan sambil minta tolong. Namun tidak ada orang yang membantunya dan kesempatan tersebut digunakan oleh pelaku untuk melarikan diri ke arah fly over Kranji sambil membawa dagangan ikan korban yang diletakkan di rombong belakang sebelah kiri dan kanan," katanya.
Akibatnya, sepeda motor merek Yamaha Lexi dengan nomor polisi B 4671 FRE tahun 2018 warna merah yang dikemudikan Tresna dibawa kabur para remaja belasan tahun tersebut.
Erna menambahkan, Tresna menyampaikan kepada pihaknya bahwa selama ini dia melintas jalur tersebut pada jam yang sama setelah jualannya sudah sepi pengunjung.
Kasus aksi begal itu kini ditangani oleh Polsek Bekasi Kota untuk pengusutan lebih lanjut. Polisi juga telah meminta keterangan sejumlah saksi dalam kejadian itu.
Baca Juga: Habis Viral, Masjid Masjid Al Amanah Izinkan Jamaah Sholat Pakai Masker
Berita Terkait
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar