SuaraBekaci.id - Seorang penjual ikan hias di lapangan Jatinegara, Jakarta Timur, Tresna Utama (26) menjadi korban begal di Bekasi, Jawa Barat. Dia menjadi korban begal di Jalan I Gusti Ngurah Rai RT. 10/01 Kelurahan Kranji Kecamatan Bekasi Barat Kota Bekasi.
Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, penjual ikan hias diduga menjadi korban pembegalan 10 orang remaja yang berusia 10 sampai 15 tahun dengan menggunakan senjata tajam pada Kamis (29/4/2021) pukul 04.30 WIB.
Dia menjelaskan, peristiwa penjual ikan hias dibegal tersebut berlangsung ketika Tresna dalam perjalanan pulang dari lapangan Jatinegara ke rumahnya di wilayah Tambun Selatan.
"Tiba-tiba pelaku dari arah belakang langsung memepet korban sambil berkata 'minggr lo kalo kagak gua bacok' dan saat itu pula pelaku sudah menodongkan sajam clurit," kata Erna melalui keterangan tertulis pada Senin (3/5/2021).
Karena takut, kata Erna, akhirnya Tresan berhenti dan merobohkan sepeda motornya untuk menghindari celurit. Selain itu, dia berusaha mencabut kunci kontak sepeda motor.
"Namun pelaku lebih duluan memegang kunci kontak selanjutnya korban lari menyelamatkan diri menyeberang jalan sambil minta tolong. Namun tidak ada orang yang membantunya dan kesempatan tersebut digunakan oleh pelaku untuk melarikan diri ke arah fly over Kranji sambil membawa dagangan ikan korban yang diletakkan di rombong belakang sebelah kiri dan kanan," katanya.
Akibatnya, sepeda motor merek Yamaha Lexi dengan nomor polisi B 4671 FRE tahun 2018 warna merah yang dikemudikan Tresna dibawa kabur para remaja belasan tahun tersebut.
Erna menambahkan, Tresna menyampaikan kepada pihaknya bahwa selama ini dia melintas jalur tersebut pada jam yang sama setelah jualannya sudah sepi pengunjung.
Kasus aksi begal itu kini ditangani oleh Polsek Bekasi Kota untuk pengusutan lebih lanjut. Polisi juga telah meminta keterangan sejumlah saksi dalam kejadian itu.
Baca Juga: Habis Viral, Masjid Masjid Al Amanah Izinkan Jamaah Sholat Pakai Masker
Berita Terkait
-
Siap-Siap! Bekasi Bakal Punya Pusat Lifestyle Baru dengan Vibes Alfresco yang Estetik
-
Dituding Lamban oleh DPR, KNKT Bongkar Alasan Investigasi Kereta Bekasi Tak Kunjung Usai
-
Menhub Absen Karena Sakit, DPR Tunda Rapat Bahas Rentetan Kecelakaan Kereta Api Bekasi Timur
-
Investigasi Kereta Bekasi Tak Kunjung Kelar, DPR ke KNKT: Kok Lama? Ini kan Bukan Pesawat Meledak!
-
Mulai Agustus 2026, Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Samsung Perkuat Ekosistem Galaxy AI melalui Galaxy S26 Series dan Galaxy Buds4 Series
-
Libur Panjang Anti-Macet! LRT Jabodebek Siapkan 270 Perjalanan per Hari
-
Darurat Sampah di Kabupaten Bekasi Tuntas Dalam Dua Tahun?
-
Nadiem Makarim Dituntut Berapa Tahun? Hari Ini Jalani Sidang Kasus Korupsi Chromebook
-
Cak Imin: Penerima Bansos Main Judi Online Langsung Dicoret