SuaraBekaci.id - Beredar sebuah video rekaman kamera CCTV seorang pemotor diduga menghipnotis tukang kerupuk sedang berada di pinggir jalan. Pada keterangan video disebutkan bahwa peristiwa itu teradi di Jalan Petukangan, Kebayoran Lama namun belum diketahui kapan peristiwa tersebut terjadi.
Video dugaan aksi pemotor hipnotis tukang kerupuk itu kemudian viral di media sosial. Salah satu akun yang membagikannya yakni @kamerapengawas.
Terlihat terdapat seorang tukang kerupuk tengah berada di pinggir jalan. Dia nampak sedang merapihkan barang dagangannya.
Kemudian, seorang pemotor nampak menghentikan kendaraan di dekat gerobak tukang kerupuk itu. Dia kemudian mendekati tukang kerupuk dan berbincang.
Pemotor tersebut lalu terlihat membuka topi dari tukang kerupuk tersebut. Lalu, dia menggeledah dan nampak meminta tukang kerupuk itu membuka tasnya.
Tidak sampai di situ, pemotor yang menggunakan helm tersebut juga terlihat berupaya meminta tukang kerupuk itu menyerahkan dompet yang berada di saku celana bagian belakang.
"Beredar sebuah rekaman CCTV tukang kerupuk jadi korban hipnotis. Tampak pelaku mengambil dompet dan tas korban. Warganet mengutuk tindakan pelaku yang merampas harta milik korban yang tak seberapa itu," tulis keteragan video yang diunggah akun @kamerapengawas, Jumat (9/4/2021).
Setelah mendapatkan barang-barang tersebut, pemotor itu lalu kembali ke arah sepeda motor dan meninggalkan tukang kerupuk tersebut.
Video itu memunculkan beragam reaksi dari warganet. Sebagaian besar warganet mengutuk tindakan dari pemotor tu.
Baca Juga: Warga di Karo Jadi Korban Hipnotis, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Raib
"Lakatullah," tulis @ind*****.
"Ya ALLAH... Dzolim Banget! Nyari sendiri aja yang halal," tulis @rah*****.
Selain itu, juga terdapat warganet yang mendoakan agar pemotor yang diduga melakukan hipnotis itu segera sadar.
"Ya Allah berikan kelimpahan rezeki bagi bapak itu...dan sadarkan pelaku nya," tulis @akm*****.
Berita Terkait
-
Masalah Kotoran Kucing di Skywalk Kebayoran Lama Mencuat, Gubernur DKI Instruksikan Penertiban
-
Tragis! Lexus Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah, Pengemudi Tewas
-
Prosesi Pemakaman Yurike Sanger, Istri ke-7 Bung Karno
-
Niat Sedekah Rp2 Ribu, Harta Rp58 Juta Malah Amblas Digasak Komplotan Hipnotis Berkedok Religius
-
Nahas! Tukang Kerupuk di Tangerang Ditikam Gegara Dituduh Rebut Lapak, Begini Nasibnya!
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Lokasi Samsat Keliling di 14 Titik Wilayah Jadetabek
-
Fitur QRIS Tap dari BRImo, Bayar TransJakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah
-
Cara Mengelola THR agar Lebaran Tidak Berujung Pusing
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek