SuaraBekaci.id - Cabang Olahraga Muaythai Kota Bekasi menjadi juara umum Kejuaraan Nasional dan Liga Nasional Muaythai 2021. Tim Muaythai Kota Bekai meraih prestasi membanggakan tersebut dalam Kejurnas Seri IX dan Liga Nasional Seri XI yang diselenggarkan di Kendari, Sulawesi pada 22 sampai 28 maret 2021.
Tim Muaythai Kota Bekasi menjadi Juara Umum Kejurnas dan Liga Nasional Muaythai dengan perolehan 5 medali emas, 6 medali perak, dan 4 medali perunggu.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi, Zarkasih mengaku bersyukur dengan hal tersebut. Dia berharap agar prestasi tersebut dapat lebih memotivasi para atlet Road to Sea Games di Vietnam dan Road To Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua, dan Porda.
"Alhamdulillah, berkat disiplin dan motivasi yang tinggi dari para pelatih pemain dan official tim muaythai berhasil berprestasi menjadi juara pada kejuaraan nasional tersebut," kata Zarkasih, Minggu (28/3/2021).
Sementara itu, Ketua Pengkot Muaythai dan Pelatih Muaythai Kota Bekasi, Ardianto mengatakan, capaian prestasi tersebut tidak terlepas dari pembinaan yang berkelanjutan dan Training Center (TC) mandiri yang dilakukan semenjak selesai Porda di Kabupaten Bogor tahun 2018.
"Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak baik Pemerintah Kota Bekasi dan Ketua Umum KONI Kota Bekasi, sangat mendukung setiap kegiatan yang dilakukan Pengkot Muaythai Indonesia Kota Bekasi," kata Ardianto.
Dia menjelaskan, hal tersebut akan menjadi penyemangat dan evaluasi dalam meraih prestasi tinggi dalam even selanjutnya.
"Untuk hasil ini kami sangat bangga dengan prestasi yang dicapai oleh atlet-atlet Muaythai Indonesia Kota Bekasi dan ajang ini juga kami jadikan sebagai ajang uji coba dan untuk evaluasi terkait hasil latihan yang selama ini dilakukan mendapat juara umum. Tapi dalam penilain kami, kami sudah punya catatan mana yang diperbaiki untuk menuju Babak kulifikasi Porda dan Porda untuk mewujudkan Kota Bekasi berprestasi dan Kota Bekasi menuju 3 besar," katanya.
Baca Juga: Jadwal Salat dan Buka Puasa Bekasi-Karawang Senin 29 Maret 2021
Berita Terkait
-
Bekasi Timur Geger, Pria 61 Tahun di Bekasi Diciduk Usai Samarkan 14,6 Kg Ganja dalam Dua Kardus!
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Anggota DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Restoran, Korban Dipukul Botol hingga Dihajar Kursi!
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Ikut Duduk di Sekolah, Prabowo Minta Papan Interaktif yang Bikin Siswa Semangat Belajar Jangan Rusak
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
BRI 130 Tahun: Jejak Raden Bei Aria Wirjaatmadja, Perintis Keuangan Rakyat Indonesia
-
BRI Berdayakan Ibu Rumah Tangga di Surakarta Jadi Pengusaha Fashion Premium
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan