SuaraBekaci.id - Cabang Olahraga Muaythai Kota Bekasi menjadi juara umum Kejuaraan Nasional dan Liga Nasional Muaythai 2021. Tim Muaythai Kota Bekai meraih prestasi membanggakan tersebut dalam Kejurnas Seri IX dan Liga Nasional Seri XI yang diselenggarkan di Kendari, Sulawesi pada 22 sampai 28 maret 2021.
Tim Muaythai Kota Bekasi menjadi Juara Umum Kejurnas dan Liga Nasional Muaythai dengan perolehan 5 medali emas, 6 medali perak, dan 4 medali perunggu.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Bekasi, Zarkasih mengaku bersyukur dengan hal tersebut. Dia berharap agar prestasi tersebut dapat lebih memotivasi para atlet Road to Sea Games di Vietnam dan Road To Pekan Olahraga Nasional (PON) di Papua, dan Porda.
"Alhamdulillah, berkat disiplin dan motivasi yang tinggi dari para pelatih pemain dan official tim muaythai berhasil berprestasi menjadi juara pada kejuaraan nasional tersebut," kata Zarkasih, Minggu (28/3/2021).
Sementara itu, Ketua Pengkot Muaythai dan Pelatih Muaythai Kota Bekasi, Ardianto mengatakan, capaian prestasi tersebut tidak terlepas dari pembinaan yang berkelanjutan dan Training Center (TC) mandiri yang dilakukan semenjak selesai Porda di Kabupaten Bogor tahun 2018.
"Alhamdulillah, berkat dukungan semua pihak baik Pemerintah Kota Bekasi dan Ketua Umum KONI Kota Bekasi, sangat mendukung setiap kegiatan yang dilakukan Pengkot Muaythai Indonesia Kota Bekasi," kata Ardianto.
Dia menjelaskan, hal tersebut akan menjadi penyemangat dan evaluasi dalam meraih prestasi tinggi dalam even selanjutnya.
"Untuk hasil ini kami sangat bangga dengan prestasi yang dicapai oleh atlet-atlet Muaythai Indonesia Kota Bekasi dan ajang ini juga kami jadikan sebagai ajang uji coba dan untuk evaluasi terkait hasil latihan yang selama ini dilakukan mendapat juara umum. Tapi dalam penilain kami, kami sudah punya catatan mana yang diperbaiki untuk menuju Babak kulifikasi Porda dan Porda untuk mewujudkan Kota Bekasi berprestasi dan Kota Bekasi menuju 3 besar," katanya.
Baca Juga: Jadwal Salat dan Buka Puasa Bekasi-Karawang Senin 29 Maret 2021
Berita Terkait
-
Kecelakaan Maut Truk Molen di Bekasi
-
Perluas Pasar UMKM, Pertamina Hadirkan SMEXPO 2026 di Bekasi
-
Bingung Cari Kerja? Job Fair Virtual Bekasi Tawarkan 1.313 Lowongan dari 45 Perusahaan
-
Petaka Olahraga Malam, Wanita di Bekasi Tewas Tertabrak Motor Saat Joging di Grand Wisata
-
Borong 6 Emas, Jakarta Kembali Jadi Juara Umum Kejurnas Catur
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel
-
Waketum MUI Jadi Saksi Meringankan Dugaan Korupsi Haji Eks Menag Yaqut Cholil
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi