SuaraBekaci.id - Warga Perumahan Bumyagara digegerkan dengan penemuan mayat wanita yang berprofesi sebagai guru bernama Yati Sumiati (58). Jasadnya ditemukan di rumahnya yang berada di Blok G 3 RT 001/033 Kelurahan Mustikajaya, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, jasad Yati Sumiati ditemukan pertama kali oleh warga bernama Pariyanto (51). Jasadnya ditemukan di samping tempat tidur kamarnya dengan keadaan tertelungkup.
Kompol Erna Ruswing Andari menjelaskan, penemuan jasad dia bermula saat Pariyanto lewat di depan rumah Yati pada Minggu (21/3/2021). Saat itu, dia melihat sepeda motor milik Yati masih terparkir di teras dengan posisi pintu teras rumah tak terkunci.
Lalu, Pariyanto memanggil Yati berulang kali untuk memberitahu terkait dengan hal tersebut. Namun, tidak ada jawaban dari dalam rumah.
"Setelah itu saksi (Pariyanto) berkoordinasi dengan warga setempat untuk memanggil korban, namun tidak ada jawaban juga," kata Kompol Erna Ruswing Andari pada Senin (22/3/2021) malam.
Warga curiga dan mencoba membuka pintu rumah korban secara paksa karena tidak ada jawaban. Mereka membuka pintu dengan mencongkel rumah Yati.
Setelah pintu terbuka, mereka masuk ke dalam. Lalu, dia mendapati jasad Yati tergeletak di rumahnya.
"Warga setempat kaget melihat korban berada di dalam kamar depan dalam kondisi tubuh di bawah samping ranjang dan tertelungkup," ujarnya.
Yati diketahui tinggal seorang diri di rumah tersebut. Dia diduga meninggal dunia karena sakit.
Baca Juga: Pembelajaran Tatap Muka, Pelajar Bekasi Tidak Pakai Seragam Sekolah
Erna menyatakan, Polsek Bantargebang melakukan penyelidikan dengan menghubungi tim unit identifikasi Polres Metro Bekasi Kota. Selanjutnya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jasad korban kemudian dibawa ke RSUD Kota Bekasi untuk dilakukan visum luar.
Berita Terkait
-
Wakil Ketua DPRD Jabar Ono Surono Diperiksa KPK, Terseret Pusaran Korupsi Bupati Bekasi?
-
KPK Periksa Sekretaris Camat dan 5 Direktur Swasta dalam Kasus Korupsi Bupati Bekasi
-
Tragedi Utang di Bekasi: Teman Lama Tega Habisi Nyawa MDT, Jasad Dibuang di Kuburan
-
Lingkaran Setan Suap Bupati Bekasi, KPK Panggil 5 Bos Proyek dan Sekcam Sekaligus
-
Semua Gerak-gerik Ayah Bupati Bekasi Dikuliti KPK Lewat Sopir Pribadi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar