SuaraBekaci.id - Warga Perumahan Bumyagara digegerkan dengan penemuan mayat wanita yang berprofesi sebagai guru bernama Yati Sumiati (58). Jasadnya ditemukan di rumahnya yang berada di Blok G 3 RT 001/033 Kelurahan Mustikajaya, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi.
Kasubbag Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, jasad Yati Sumiati ditemukan pertama kali oleh warga bernama Pariyanto (51). Jasadnya ditemukan di samping tempat tidur kamarnya dengan keadaan tertelungkup.
Kompol Erna Ruswing Andari menjelaskan, penemuan jasad dia bermula saat Pariyanto lewat di depan rumah Yati pada Minggu (21/3/2021). Saat itu, dia melihat sepeda motor milik Yati masih terparkir di teras dengan posisi pintu teras rumah tak terkunci.
Lalu, Pariyanto memanggil Yati berulang kali untuk memberitahu terkait dengan hal tersebut. Namun, tidak ada jawaban dari dalam rumah.
"Setelah itu saksi (Pariyanto) berkoordinasi dengan warga setempat untuk memanggil korban, namun tidak ada jawaban juga," kata Kompol Erna Ruswing Andari pada Senin (22/3/2021) malam.
Warga curiga dan mencoba membuka pintu rumah korban secara paksa karena tidak ada jawaban. Mereka membuka pintu dengan mencongkel rumah Yati.
Setelah pintu terbuka, mereka masuk ke dalam. Lalu, dia mendapati jasad Yati tergeletak di rumahnya.
"Warga setempat kaget melihat korban berada di dalam kamar depan dalam kondisi tubuh di bawah samping ranjang dan tertelungkup," ujarnya.
Yati diketahui tinggal seorang diri di rumah tersebut. Dia diduga meninggal dunia karena sakit.
Baca Juga: Pembelajaran Tatap Muka, Pelajar Bekasi Tidak Pakai Seragam Sekolah
Erna menyatakan, Polsek Bantargebang melakukan penyelidikan dengan menghubungi tim unit identifikasi Polres Metro Bekasi Kota. Selanjutnya, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jasad korban kemudian dibawa ke RSUD Kota Bekasi untuk dilakukan visum luar.
Berita Terkait
-
Korban Tolak RJ, Sidang Kasus Pengeroyokan Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Berlanjut
-
12 Hari Hilang, Perempuan di Tasikmalaya Ditemukan Tewas dalam Sumur Berisi Kobra Jawa
-
Massa Bergerak Geruduk Rumah di Bekasi Cari MC Booth Miras Acara The Sound Project
-
Terekam CCTV! Wanita di Bekasi Ditendang dan Diseret Begal Sebelum Motornya Dirampas
-
Modus Incar Nasabah Bank, Komplotan Begal Sadis Dibekuk, Dua Pelaku Ditembak!
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas
-
BRI Peduli Hadir untuk Korban Gempa Flores, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan