SuaraBekaci.id - Seorang anak bernama Raffy Fadhillah memberikan pesan haru untuk penumpang ayahnya yang merupakan sopir taksi online. Siswa kelas VII SMP Bandung itu menuliskan pesan haru karena khawatir terjadi penyebaran Covid-19.
Raffy mengaku khawatir selama pandemi Covid-19. Terlebih ayahnya, Mamad Suhaeri harus bertemu dengan penumpang setiap harinya.
Perasaan warga Kota Bandung ini berkecamuk setiap kali sang ayah pergi melangkahkan kaki melewati pintu rumah untuk mencari nafkah.
"Takut terpapar karena (pekerjaan ayah) beresiko," kata Raffy dilansir dari AyoBandung.com -- jaringan Suara.com, Sabtu (20/3/2021).
Raffy juga menuliskan pesan untuk para penumpang ayahnya. Isinya, tentang ajakan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
Dia menuliskan pesannya di atas secarik kertas dan ditempel di sekat antara kursi pengemudi dan penumpang. Harapannya, agar bisa sama-sama melindungi dari bahaya Covid-19.
Dirinya berharap agar penumpang mengurangi kontak langsung dengan melakukan pembayaran menggunakan metonde online.
Begini bunyi pesan yang ditulis Raffy:
Para penumpang yang budiman, perkenalkan saya Muhamad Raffy Fadhillah, umur 13 tahun kelas VII SMPN 29 Bandung, anak pertama dari Bapa Mamad Suhaeri. Ayah saya adalah driver GoCar. Saya hanya mau mengingatkan kepada bapak/ibu, kayak, dan adik, bahwa di GoCar ini tersedia tissue hand sanitizer silahkan bapak/ ibu ambil dan pakai secukupnya.
Baca Juga: Fakta Lengkap Penembakan Sopir Taksi Online di Lampung
Alangkah baiknya dalam pembayaran menggunakan GoPay/non tunai agar tidak ada kontak fisik secara langsung. Jangan lupa untuk selalu memakai masker, apabila selama ayah saya menjadi driver bapak ibu dan kakak tidak memakai masker tolong diingatkan.
Karena saat ini sedang pandemi, mari kita bersama sama untuk saling mengingatkan dan selalu mematuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai virus corona, sekian dari saya salam sejahtera dan sehat selalu, sekian dari saya. Salam sejahtera dan sehat selalu, semoga pandemi cepat berlalu.
Berita Terkait
-
Thom Haye dan Keluarga Dapat Ancaman Pembunuhan, Polda Jabar Buka Suara
-
Nonton Persib Bandung vs Persija Jakarta, John Herdman Sampai Geleng-geleng
-
Persib Libas Persija! Umuh Muchtar: Ini Kemenangan yang Ditunggu Bandung
-
Klasemen Super League 2025 Terbaru: Persib Bandung Geser Borneo FC dari Puncak Usai Tekuk Persija
-
Persija Jakarta Bereaksi Usai Allano Lima jadi Korban Rasisme
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang