SuaraBekaci.id - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Bekasi suntik vaksin COVID-19 di Komplek Stadion Wibawa Mukti Kelurahan Sertajaya Kecamatan Cikarang Timur, Senin (1/3/2021).
Ketua DPRD Kabupaten Bekasi Holik Qodaratullah mengatakan vaksinasi merupakan hal penting dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Ia mengajak kepada seluruh anggota DPRD yang lain serta masyarakat untuk ikut menyukseskan vaksinasi nasional.
"Ini sesuai dengan surat edaran dari Dinas Kesehatan, dianjurkan kepada semua rekan-rekan anggota DPRD sebanyak 50 orang, alhamdulillah banyak yang hadir dan antusias ke lokasi vaksinasi tetapi tetap mengedepankan protokol kesehatan," kata dia usai divaksin.
Politisi Partai Gerindra itu mengatakan selain dirinya, saat pelaksanaan vaksinasi sejumlah anggota DPRD dari Fraksi PKS ikut disuntik vaksin di antaranya Imam Hambali, Ani Rukmini, dan Mustaqim Marzuki.
Sedangkan anggota DPRD Kabupaten Bekasi lainnya terkonfirmasi sedang menuju lokasi vaksinasi.
"Yang lain menyusul, sedang dalam perjalanan. Ini merupakan bentuk ikhtiar nyata kita semua untuk menekan angka kasus penyebaran COVID-19 khususnya di Kabupaten Bekasi," kata dia.
Ketua DPD PKS Kabupaten Bekasi Imam Hambali mengajak masyarakat untuk mengikuti vaksinasi COVID-19.
Menurut dia vaksinasi merupakan ikhtiar bersama agar pandemi yang telah mengganggu aktivitas masyarakat dapat segera berakhir.
"Hari ini kita mengikuti vaksinansi, saya mengimbau kepada seluruh warga yang memang dijadwalkan vaksin untuk mengikuti vaksinasi, karena ini upaya kita untuk keselamatan diri kita dan orang lain, Insya Allah ikhitar ini banyak manfaatnya," katanya.
Baca Juga: Testing Anjlok, Hari Ini Kasus Covid-19 Indonesia Tambah 6.680 Orang
Imam menyebut vaksinasi merupakan tindak lanjut dari upaya mengurangi penyebaran COVID-19. Semula masyarakat telah konsisten melakukan 4M yaitu menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, dan menghindari kerumunan.
"Setelah sebelumnya kita konsisten menjalankan 4M. Maka, vaksinasi ini merupakan ikhtiar tidak lanjut dari kita agar terhindar dari COVID-19. Maka dari itu, saya mengajak kita semua untuk ikut vaksinasi ini," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
WFH demi Hemat BBM: Solusi Visioner atau Sekadar Geser Beban ke Rakyat?
-
Live Report: Suasana Pemudik di Hari H Lebaran Idulfitri di Bekasi Kalimalang
-
Kisah Haru Ayah dan Anak Boncengan Naik Sepeda Ontel, Mudik Jakarta- Tegal
-
Pemudik Asal Bekasi Bingung Terlantar di Tol Semarang-Solo Usai Diturunkan Bus
-
Didominasi Motor, Arus Mudik di Kalimalang Padat Merayap
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel