SuaraBekaci.id - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meninjau lokasi Bekasi banjir akibat Sungai Citarum jebol di Kecamatan Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Rabu (24/2/2021). Terdapat sejumlah rumah yang rusak akibat banjir yang menjerang wilayah setempat.
Dalam sambutannya pada kunjungan tersebut, Jokowi mengatakan, rumah rusak akibat banjir limpasan tanggul Sungai Citarum Jebol pada Sabtu (20/2/2021) akan segera diperbaiki.
"Kemudian yang terkena dampak tadi sudah kita, di sini ada tadi 30, juga rumahnya akan segera diselesaikan dalam waktu secepat-cepatnya," kata Jokowi dilansir dari video kanal YouTube Sekretariat Presiden.
Jokowi menyatakan, terdapat tiga titik tanggul Sungai Citarum jebol di wilayah Kabupaten Bekasi. Jokowi meminta agar perbaikan tanggul itu selesai dalam waktu dua hari.
"Ini InsyaAllah saya memberikan target maksimal 2 hari lagi sudah harus selesai tanggulnnya sehingga semuanya bersih normal kembali," ujarnya.
Pada video Presiden Jokowi di lokasi banjir Bekasi akibat Sungai Citarum jebol itu terlihat Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.
Foto kegiatan Jokowi meninjau lokasi tersebut juga diunggah di akun twitter Joko Widodo @jokowi. Selain foto, juga terdapat cuitan dalam akun terverifikasi tersebut.
"Sabtu malam lalu, tanggul Sungai Citarum di Bekasi, jebol di tiga titik. Limpasan air merendam rumah-rumah sekitarnya. Ribuan warga mengungsi. Sampai sore ini, perbaikan tanggul yang jebol itu masih berlangsung. Mudah-mudahan dalam dua hari tanggul tersebut sudah normal kembali," cuitnya.
Sekadar informasi, Pemkab Bekasi telah mencatat rumah yang mengalami kerusakan saat banjir akibat tanggul Sungai Citarum jebol. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan bahwa perbaikan rumah dapat dilakukan dengan menggunakan anggaran pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu).
Baca Juga: Jokowi Minta Perbaikan Tanggul Sungai Citarum Jebol Selesai dalam 2 Hari
Tag
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut 2029 Jadi Penentu Nasib Dinasti Politik Jokowi: Kalau PSI Gagal, Wassalam!
-
Gibran Tidak Lagi Otomatis Jadi Pilihan? Prabowo Disebut Mulai Berhitung untuk 2029
-
Tas Chanel Iriana Jokowi di HUT RI 81 Sangat Langka, Harganya Bikin Tepok Jidat
-
Bukan Sekadar Simbol Politik! Gerindra Ungkap Makna Prabowo Duduk Diapit Jokowi dan Gibran
-
Jangan Terkecoh Visual! Pengamat Ungkap Makna di Balik Momen Mesra Jokowi-Prabowo
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
Direksi BRI Turun Langsung Pantau Penanganan Gempa NTT dan Kesiapan Posko BRI Peduli
-
Begini Kisah Heroik Tragedi Berdarah Sasak Kapuk, Ubah Bekasi Jadi Lautan Api
-
Heboh Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu, Begini Update Harga Bawang Merah di Indonesia
-
Rela Datang Jam 5 Pagi dari Bekasi, Demi Kaos Gratis HUT RI di Monas
-
BRI Peduli Hadir untuk Korban Gempa Flores, Salurkan Bantuan dan Dukung Pemulihan