SuaraBekaci.id - Aksi heroik petugas TransJakarta berhasil menggagalkan upaya bunuh diri NS, seorang wanita hamil yang mencoba melompat di Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Halte Gelanggang Remaja, Jakarta Timur pada Kamis (28/1/2021) pukul 10.30 WIB.
Petugas TransJakarta yang melakukan aksi heroik dan menggagalkan percobaan bunuh diri wanita hamil itu yakni Lutfi dan Fina. Mereka berdua mendapatkan apresiasi dari perusahaan tempatnya bekerja.
Direktur Keuangan PT Transjakarta Welfizon Yuza mengatakan, pihaknya bangga dengan aksi heroik yang dilakukan kedua orang petugasnya tersebut.
“Sekali lagi, kami sangat bangga memiliki petugas-petugas yang sigap dan memiliki jiwa kepedulian yang kuat antarsesama seperti Lutfi dan Fina,” katanya dilansir dari Solopos.com -- jaringan Suara.com, Kamis (28/1/2021).
Dia mengatakan, petugasnya menceritakan aksi penyelamatan yang dibantu driver ojol atau ojek online di sekitar lokasi.
Kejadian bermula saat petugas layanan halte (PLH), Kurniatul melihat seorang wanita hendak meloncat dari atas JPO. Spontan, dia melaporkan peristiwa itu kepada Lutfi dan Fina yang saat itu bertugas di sekitar lokasi kejadian.
“Petugas kami dibantu supir ojek online lantas saling membantu untuk mengangkat wanita tersebut kembali ke atas, dan Alhamdulillah bisa terselamatkan. Terimakasih atas pertolongan ini,” katanya.
Setelah berhasil diselamatkan, petugas menenangkan NS. Kemudian, NS diserahkan ke pihak Dinas Sosial (Dinsos) untuk ditindaklanjuti.
“Terima kasih petugas-petugas kami, khususnya yang bertugas lapangan lantaran tidak hanya memberikan yang terbaik dari sisi pelayanan, tetapi juga ringan tangan dan mau saling membantu,” kata dia.
Baca Juga: Waspada, Anak dari Ibu Depresi Berisiko Alami Pemikiran Bunuh Diri
Belakangan, motif percobaan bunuh diri itu dilatari kondisi NS yang tengah hamil lima bulan dan ditinggalkan sang kekasih.
Berita Terkait
-
Bus TransJakarta Diadang Rombongan Pengantar Jenazah di Gunung Sahari, Sopir Terlibat Adu Mulut
-
Gelontorkan Rp5 Triliun Demi 3.782 Armada Listrik, Transjakarta Hadapi Proyek Terberat
-
Kisah Anak SD Naik Mikrotrans Tiap Subuh Viral, Transjakarta Tingkatkan Layanan dan Perlindungan
-
Optimalkan Layanan Transportasi Publik, Tiga Rute Mikrotrans Dirombak per 17 Oktober 2026
-
Pemprov DKI Matangkan Kajian TransJakarta Laut, Bakal Jangkau Kepulauan Seribu
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Manfaatkan Momentum MotoGP Mandalika 2026 untuk Dorong Ekonomi Lokal dan Sport Tourism
-
Pelaku Penyerangan Bus Persib U-18 Diciduk Polisi
-
BRI Pertahankan Posisi Teratas, Nilai Merek Indonesia Capai USD6,9 Miliar
-
Obat Herbal Racikan Abal-abal 4 Pemuda Ini Ancam Nyawa Konsumen
-
BRI Hadirkan Tiga Reksa Dana Baru untuk Perkuat Solusi Investasi Nasabah