SuaraBekaci.id - Popularitas yang dihadirkan oleh media sosial membuat banyak orang melakukan banyak hal hanya demi viral. Tidak jarang bahwa konten yang dibuat justru berbahaya bagi diri mereka sendiri.
Tapi tidak berhenti di situ saja. Karena beberapa justru rela dan tega membahayakan nyawa makhluk hidup atau orang lain. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh seorang remaja yang tega melempar kucing.
Asosiasi Hewan Malaysia sekarang mencari seorang bocah lelaki yang memutuskan untuk melempar kucing dari puncak bukit demi konten dan hiburan media sosial.
Mereka menulis, “Tindakan seorang pemuda yang melempar kucing dari tempat tinggi terjadi lagi. Informasi awal mengatakan itu dilakukan demi hiburan. ”
Berdasarkan informasi yang mereka terima, Asosiasi Satwa Malaysia meyakini kejadian tersebut terjadi di Malaysia setelah melihat Perodua Myvi di latar belakang video tersebut. Sumber mereka juga menduga hal itu terjadi di dekat area pertanian di Sarawak.
Meskipun demikian, siapa pun yang memiliki informasi atau siapa pun yang mengenali pelaku diminta untuk mengajukan laporan kepada pihak berwenang. Identitas Anda akan dilindungi.
“Melempar kucing, bahkan untuk bersenang-senang, adalah kejahatan serius terhadap hewan yang dapat mengancam nyawa dan menyebabkan kematian bagi kucing. Hal tersebut melanggar Undang-Undang Kesejahteraan Hewan 2015. Masyarakat juga diingatkan untuk tidak menggunakan hewan sebagai bahan pembuatan video hiburan seperti TikToks dan aplikasi lainnya. Ini sangat berbahaya bagi hewan, ”tambah mereka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
-
Klaim Pakai Teknologi Canggih, Properti PIK2 Milik Aguan Banjir
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
Terkini
-
Nenek Nekat Curi 16 Baju di Tanah Abang, Begini Kondisinya!
-
Daftar Jaksa Diperiksa KPK Terkait Dugaan Suap Bupati Bekasi Non Aktif Ade Kuswara Kunang
-
Sengketa Lahan di Cikarang: Pemkab Bekasi Lawan Warga, Diduga Ada Mafia Tanah
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74