SuaraBekaci.id - Seorang warga tewas dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di lantai 2 Ruko 3 Lantai di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 74, RT 005 RW 001, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (22/12/2020).
Warga yang tewas dalam peristiwa kebakaran di Bekasi itu merupakan penghuni ruko yang diketahui bernama Yulianto alias Kenken (43).
Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.
Pada saat kejadian, Yulianto tengah bersama korban selamat, Yuliani (47) di ruko tersebut. Yulianto tidur di lantai 2 dan Yuliani di lantai 3.
Erna mengatakan, peristiwa kebakaran itu diketahui pertama kali oleh Yuliani. Dia mengetahui peristiwa kebakaran itu saat dirinya terbangun karena mendengar suara seperti benda terbakar dari lantai 2. Yuliani kemudian mencium dan melihat asap sudah mengepul tebal.
“Korban (Yuliani) berusaha keluar dari ruko melalui lantai atap ruko lantai 3 dan berteriak minta tolong kepada warga dan berusaha menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan saudaranya,” kata Erna di Bekasi.
Yuliani yang telah keluar dari ruko tidak sempat melihat dan menolong Yulianto yang berada di lantai 2.
“Karena kondisi ruangan sudah panas dan penuh asap namun tidak melihat api,” ujar Erna.
Sekitar pukul 04.18 WIB, empat armada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi datang ke lokasi dan langsung melakukan pemadaman api. Lalu, api dapat dipadamkan sekitar pukul 05.30 WIB.
Baca Juga: Sebelum Tewas, Mayat Bersimbah Darah di Bekasi Diduga Sempat Lawan Begal
Pada saat itu, Yulianto ditemukan tewas di lantai 2 dengan kondisi tidur terlentang memakai celana jeans pendek warna biru dan kaos warna biru.
“Kondisi tubuh korban tidak mengalami luka bakar diduga korban meninggal karena menghirup asap kebakaran,” katanya.
Jasad Yulianto dievakuasi ke RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi untuk divisum.
“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah karena adanya hubungan arus pendek listrik,” kata Erna.
Berita Terkait
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
Serentak di 3 Kota, Sekolah Rakyat Garapan Brantas Abipraya Resmi Mulai MPLS
-
Napi Narkoba Asal Bekasi Ditangkap di Myanmar Usai Kabur ke 3 Negara
-
1.354 Hektare Sawah Bekasi Dilanda Kekeringan
-
LSPR Teatro Hadirkan Musikal "Dunia Dalam Sepotong Naskah"
Terpopuler
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Anak Buah Prabowo Curigai Alat Antek Asing di Balik Erupsi 6 Gunung, Netizen: Alam Saja Kena Fitnah
- 5 Menit Kota Makassar Diguyur Hujan
Pilihan
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
-
Duh! 273 Siswa dan 43 Guru di Pati Diduga Keracunan MBG
Terkini
-
BRI Siap Dukung Arahan Presiden Perluas Kepemilikan Rekening Masyarakat
-
Eks Bangunan Liar Disulap Jadi Kawasan Hijau, Ribuan Pohon Ditanam di Sepanjang Bantaran Kali
-
Kebakaran Gunung Awu Meluas, Hillary Brigitta Bagikan 25 Ribu Masker dan Dorong Pemadaman dari Udara
-
Waspada Abu Vulkanik! Sekolah di Kota Bekasi Terapkan PJJ 8-9 September 2026
-
1 Juta Masker Dibagikan ke Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau