Jadwal Vaksinasi COVID-19 Kota Bekasi 4 Oktober 2021 di 7 Lokasi

Lengkap dengan lokasi vaksinasi. Ada 7 lokasi vaksinasi COVID-19 di Kota Bekasi.

Pebriansyah Ariefana
Senin, 04 Oktober 2021 | 10:34 WIB
Jadwal Vaksinasi COVID-19 Kota Bekasi 4 Oktober 2021 di 7 Lokasi
Jadwal vaksinasi COVID-19 Kota Bekasi 4 Oktober 2021. Lengkap dengan lokasi vaksinasi. Ada 7 lokasi vaksinasi COVID-19 di Kota Bekasi.

SuaraBekaci.id - Jadwal vaksinasi COVID-19 Kota Bekasi 4 Oktober 2021. Lengkap dengan lokasi vaksinasi. Ada 7 lokasi vaksinasi COVID-19 di Kota Bekasi.

Bagi masyarakat yang belum melakukan vaksinasi, pemerintah Kota Bekasi dengan puskesmas-puskesmas daerah bekerjasama untuk terus melakukan pemerataan program vaksin untuk membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok untuk pencegahan penyebaran virus Covid-19.

Berikut ini adalah 7 titik dan jadwal vaksinasi di kota Bekasi

1. Puskesmas Jatirahayu

Baca Juga:Penyintas Covid-19 Bisa Alami Masalah Kesehatan Mental, Kenapa?

Puskesmas Jatirahayu bersama pemerintah Bekasi menggelar vaksinasi yang akan dilakukan pada tanggal 4 Oktober 2021. Vaksin yang digunakan nantinya adalah vaksin 1 Pfizer, vaksin 2 Pfizer, dan vaksin 2 Sinovac. Vaksinasi dilakukan di beberapa titik sekitar seperti

  • Puskesmas Jatirahayu
  • Kelurahan Jatirahayu
  • RW 02
  • RW 07
  • RW 09

Untuk mengikuti vaksinasi di beberapa tempat tersebut, perlu diperhatikan syarat dan ketentuannya sebagai berikut

  • Usia lebih dari 12 tahun
  • Membawa FC KTP/KK
  • Nomor Hp aktif untuk menerima SMS
  • Pulpen
  • Untuk cek dan download kartu vaksin dan sertifikat setelah vaksin silahkan buka aplikasi pedulilindungi.id

2. Kelurahan Jaticempaka

Menggunakan vaksin Sinovac serta Pfizer untuk dosis 1 dan 2. Kelurahan Jaticempakan ini akan dilakukan mulai tanggal 4 Oktober, 2021 pukul 08.00 sampai selesai. Vaksinasi ini akan dilakukan di tiga titik anatara lain

Titik pertama : Aula Kelurahan Jaticempaka, Jl. Jamblang RT.003/RW.003

Baca Juga:Pemerintah Jangan Terburu-buru Tetapkan Status Endemi COVID-19

Titik kedua : Masjid Darul Hikam, RW.007 Komplek Antilope RW.007

Dan untuk Titik ketiga : Pos Kamling RT.008/RW.005, Jl. Radar Selatan RT.008/RW.005

Persyaratan untuk melakukan vaksinasi ini antara lain

  • Fotokopi KTP/KK
  • Nomor telepon aktif
  • Kartun vaksin untuk dosis ke 2
  • Untuk usia 12 tahun ke atas

3. Kelurahan Jatiwaringin

Terdapat tiga titik vaksinasi menggunakan Pfizer bagi dosis 1 dan 2, antara lain

  • Pendopo Kelurahan
  • APG Pondok Gede
  • RT.03/04
  • Door to door RW.03 dan RW.15
  • Vaksinasi akan dilakukan pada Senin, 04 Oktober 2021 mulai jam 08.00-selesai. Adapun persyaratan yang harus diketahui oleh calon penerima vaksin antara lain adalah Fotokopi KTP dan KK, Nomor telepon, alat tulis pribadi, dalam keadaan sehat, membawa bukti vaksin dosis 1

4. Puskesmas Bintara

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini