SuaraBekaci.id - Hujan lebat disertai angin kencang membuat dua lapak UMKM yang berada di wilayah Padurenan, Kecamatan Mustika Jaya, Kota Bekasi, porak poranda, Selasa (24/9/2024).
Seorang saksi mata, Irwan (32) menceritakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu kondisi sekitar hujan dan angin kencang tiba-tiba datang merobohkan dua lapak yang bearada tepat di samping lapak Irwan.
“Tiba-tiba anginnya kencang banget sama hujan. Ke-dorong sama angin langsung gerobaknya terbalik, kencang banget anginnya jadi gerobaknya sampai ke jalan,” kata Irwan saat ditemui SuaraBekaci.id di lokasi.
Menurutnya, angin kencang berlangsung cukup lama. Sehingga tidak heran jika dua lapak UMKM bisa sampai terbalik karena kejadian itu.
“Lama lumayan satu menit lah (angin kencang) gede banget anginnya pada roboh semua,” ucapnya
Irwan yang kala itu sedang meneduh di sebuah swalayan yang berada persis di belakang tempat kejadian perkara langsung merasa ketakutan. Pikirannya pun sudah tak karuan.
“Ya takut banget lah saya kirain mau kiamat soalnya langsung gelap (suasana sekitar) baru saya seumur hidup lihat angin sekencang itu, makanya pada roboh itu (lapak),” tutur Irwan.
Selain merobohkan dua lapak UMKM, angin kencang juga sempat membuat gerobak pedagang yang ada di sekitar TKP hampir terbang.
Kabel yang menggantung di TKP pun ada yang sampai putus. Meski begitu, Irwan memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden itu.
Baca Juga: KB Bank dan PPM School of Management Berikan Literasi Keuangan untuk UMKM di Kabupaten Bekasi
Pemilik lapak UMKM yang terbalik pun pada saat kejadian sedang tidak berada di TKP.
“Gak ada (korban) alhamdulillah, cuma dua (lapak terbalik) sama kabel putus nyangkut,” pungkasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
KB Bank dan PPM School of Management Berikan Literasi Keuangan untuk UMKM di Kabupaten Bekasi
-
Viral Dugaan Aksi Intoleran ASN Kota Bekasi, PJ Walkot Bakal Sanksi Pelaku
-
Datangi TKP Penemuan 7 Mayat ABG di Kali Bekasi, Komisi III DPR Desak Ini ke Polisi
-
Direktur Retail Funding and Distribution Wakilkan BRI Terima Penghargaan Community Empowerment & Development
-
BRI Salurkan KUR Rp126,12 Triliun, Mayoritas ke Sektor Produktif
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan