SuaraBekaci.id - Ketua Badan Pemenangan Pemilihan Umum (Bapilu) DPD PAN Kota Bekasi, Afrizal, mengungkap alasan DPP PAN memberi surat rekomendasi untuk Tri Adhianto maju sebagai bakal calon wali Kota Bekasi.
Menurutnya, Pilkada Kota Bekasi hari ini semakin terlihat nama-nama yang dipastikan maju dalam Pilkada 2024.
Dia memprediksi, nantinya hanya ada dua kubu yang bertarung di Pilkada Kota Bekasi, salah satunya kubu Tri Adhianto sebagai calon wali Kota Bekasi dari PDI Perjuangan. Sementara kubu lainnya, Afrizal enggan menjelaskan dengan rinci.
Meski diakui Afrizal, antara PAN dengan Tri Adhianto memiliki masa lalu yang kurang baik. Namun, merekomendasikan Tri menjadi pilihan yang lebih baik dibanding harus mendukungan bakal calon wali Kota Bekasi dari partai lain.
“Ini pilihan yang sulit karena pak Tri sudah ninggalin kita dulu. Tapi ternyata, kalau kita memilih yang ke sebelah, kita melihat banyak contoh suara kita akan habis. Tapi kalau dengan Pak Tri, walaupun terluka tapi bisa kita perbaiki,” kata Afrizal kepada wartawan, Sabtu (20/7/2024).
“Kalah terluka kita dengan mas Tri, kalau terbunuh dengan yang sebelah,” imbuhnya.
Selain itu, Afrizal menjelaskan, berdasarkan beberapa survei elektabilitas Tri Adhianto ternyata menjadi yang peluang tinggi dibanding kandidat lainnya dalam bursa calon wali Kota Bekasi 2024. Bahkan, elektabilitas Tri Adhianto menyentuh angka 48 persen.
Selain itu, Afrizal menyebut pendukung Tri Adhianto tak hanya kalangan orang tua melainkan menjarah ke kalangan milenial. Menurutnya, kandidat yang bisa menjangkau kaum milenial bisa dipastikan akan menjadi pemenang dalam Pilkada 2024.
“Karena bagaimanapun juga ketika bisa menguasai milenial, Insya Allah dia pemenangnya,” pungkasnya.
Baca Juga: Kasus Petugas TPST Bantargebang yang Tewas Misterius: Kontrakan Korban Kerap Dikunjungi Sosok Ini
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Polisi Patroli Skala Besar Antisipasi Begal Hingga Tawuran
-
Ditipu Wedding Organizer, Pengantin Menangis Resepsi Tanpa Dekorasi dan Makanan
-
Merasa Difitnah, Plt Bupati Bekasi Laporkan Akun TikTok 'Bekasi Masih Kusut' ke Polisi
-
Kecelakaan Kereta Bekasi Timur, Menhub Dudy: Jangan Berspekulasi Sebelum Ada Fakta
-
Edarkan Tramadol dan Hexymer, Tiga Pelaku di Bekasi Diciduk Polisi