SuaraBekaci.id - Bupati Karawang Aep Syaepuloh mengatakan bahwa persiapan untuk keberangkatan 2114 calon jamaah haji asal Kabupaten Karawang, Jawa Barat terus dilakukan.
Menurut Aep, persiapan mulai dari bimbingan, manasik haji, senam haji dan hal lainnya terus dilakukan para calon jamaah haji.
Aep berharap agar seluruh calon haji asal Karawang senantiasa diberi kesehatan dan kemudahan dalam melakukan berbagai persiapan hingga hari pemberangkatan nanti.
Baca juga:
Pada musim haji tahun ini, kata dia, kuota haji untuk Provinsi Jawa Barat cukup banyak, mencapai 40.201 orang. Jumlah kuota haji tersebut paling banyak jika dibandingkan dengan kuota haji provinsi lain se-Indonesia.
Total jamaah calon haji dari Provinsi Jawa Barat berjumlah 40.201 orang ditambah petugas kloter sebanyak 465 orang. Mereka terbagi menjadi dua embarkasi, yakni Embarkasi Bekasi-Jakarta 63 kloter dan embarkasi Kertajati Majalengka 30 kloter.
Khusus untuk wilayah Karawang, pada musim haji tahun ini kuotanya 2.114 orang. Mereka kini tengah melakukan persiapan untuk keberangkatan haji.
"Kami turut mendoakan agar jamaah calon haji asal Karawang diberikan kesehatan sampai hari pemberangkatan ke Tanah Suci Makkah," katanya.
Baca juga:
Baca Juga: Biadab! Istri Naik Haji, Suami Malah Asyik Mesum Videonya Viral di Media Sosial
Di antara persiapan yang dilakukan para calon haji asal Karawang ialah mengikuti manasik haji yang digelar oleh pihak Kementerian Agama Karawang.
Manasik haji adalah simulasi haji sebelum benar-benar melaksanakan ibadah di Makkah. Waktu pelaksanaannya dipersingkat karena hanya sebagai latihan.
Biasanya manasik haji bisa digelar oleh Kementerian Agama setempat sebanyak enam hingga belasan kali tergantung daerahnya masing-masing.
Jamaah calon haji yang mengikuti manasik haji mendapatkan pelatihan tentang tentang tata cara pelaksanaan ibadah haji seperti rukun haji, persyaratan, hal wajib, hal yang disunahkan. [Antara]
Berita Terkait
-
Biadab! Istri Naik Haji, Suami Malah Asyik Mesum Videonya Viral di Media Sosial
-
Cerita Manshur dari Bekasi yang Berangkat Haji Secara Gratis Dibiayai Hamba Allah
-
11 Tahun Lama Menanti, Jemaah Haji Tertua Berangkat ke Tanah Suci Mekkah
-
Tak Undang Doddy Sudrajat di Tahlilan Setahun Vanessa Angel, Haji Faisal Ungkit Sakit Hati di Masa Lalu
-
Ali Haji bin Raja Haji Ahmad dan Mahakarya Gurindam Dua Belas: Pernah Dinyanyikan Soimah Dkk
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Rayakan HUT ke-70, Yuk Seru-seruan di Danamon Festival!
-
Pemerintah Apresiasi Kinerja BRI sebagai Motor Utama Penyaluran KUR Perumahan Program 3 Juta Rumah
-
Bekasi Salurkan 2,78 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan
-
Bisnis Merchant Tumbuh, Transaksi QRIS Meningkat Berkat Transformasi Digital BRI
-
Hari Mangrove Sedunia, BRI Peduli Percepat Pemulihan Ekosistem Pesisir