
SuaraBekaci.id - Dua publik figur, Vicky Prasetyo dan Aldi Taher di Pemilu 2024 sama-sama bertarung di daerah pemilihan Bekasi. Vicky Prasetyo dan Aldi Taher sama-sama diusung Partai Perindo untuk kursi di DPR RI.
Vicky Prasetyo bertarung di Dapil Jawa Barat VI. Dapil tersebut meliputi Kota Bekasi dan Depok. Sementara Aldi Taher bertarung di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat (Jabar) VII yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta.
Dari kedua figur publik yang dikenal dengan segala macam kontroversilanya, siapa diantara Aldi Taher atau Vicky Prasetyo yang lolos ke Senayan?
Aldi Taher sebelumnya bikin geger karena pencalonannya sebagai anggota DPR RI. Bagaimana tidak, ia nyaleg di dua partai, PBB dan Perindo. Namun pada akhirnya Aldi resmi jadi caleg DPR RI dari Partai Perindo nomor urut 2 untuk daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat (Jabar) VII yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta.
Baca Juga: Surat Suara Pilpres di Bekasi Banyak yang Sudah Tercoblos 02, Bawaslu Tepis Ada Kecurangan
Tak berhenti disitu, Aldi Taher kemudian dalam kampanye Pemilu 2024 lebih banyak meminta warga untuk tidak memilihnya. Aldi justru meminta untuk tidak dipilih atau dicoblos saat kampanye dimulai 28 November 2023. Ketimbang memilih dirinya, Aldi Taher lagi-lagi menginginkan masyarakat dapilnya untuk membaca Al-Qur'an.
Nah rupanya kontroversial Aldi Taher membuat publik sempat ramai agar ia dipilih sebagai anggota DPR. Di platform, Twitter beberapa waktu lalu sejumlah netizen ramai-ramain mempromosikan agar Aldi Taher dicoblos.
Tujuannya cukup satire. Netizen menginginkan gedung DPR/MPR menjadi penuh lawakan dan banyolan dengan terpilihnya Aldi Taher.
Data sementara real count KPU, nama Aldi Taher pada siang ini masih berada di urutan ke-10 di Perindo. Aldi Taher tercatat baru mengumpulkan 2683 suara hingga Kamis (15/2) pukul 16:31 WIB.
Total suara yang terkumpul di Dapil Jabar VII baru 329 dari 18.000 TPS atau baru 1,83 persen suara yang terkumpul.
Baca Juga: Nyoblos di Bekasi, Menteri Basuki Beberkan Alasan Pakai Outfit Hitam Sama dengan Sri Mulyani
Sementara angka untuk Vicky Prasetyo di Dapil Jabar VI juga tak jauh berbeda dengan Aldi Taher. Artis yang mendapat julukan si Gladiator itu baru meraih suara sebanyak 2.562.
Berita Terkait
-
Tertipu Janji Gaji Rp15 Juta: Kisah Pemuda Bekasi Jadi Marketing Judi Online di Kamboja
-
Mimpi Jadi Editor, Nyata Jadi Budak Judol: Kisah Pilu Warga Bekasi di Kamboja
-
Vicky Prasetyo Ungkap Pacar Barunya Pemain Sinetron Teman Jessica Iskandar, Siapa?
-
Polisi Gerebek Rumah Mahasiswa di Bekasi, Temukan Ladang Ganja Mini
-
Curhatan KPK Ngeluh Kesulitan Usut Kasus WC Sultan di Bekasi: Tersangka Meninggal hingga Toilet Raib
Terpopuler
- Sama-sama Bermesin 250 cc, XMAX Kalah Murah: Intip Pesona Motor Sporty Yamaha Terbaru
- Robby Abbas Pernah Jual Artis Terkenal Senilai Rp400 Juta, Inisial TB dan Tinggal di Bali
- Profil Ditho Sitompul Anak Hotma Sitompul: Pendidikan, Karier, dan Keluarga
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- Ini Alasan Hotma Sitompul Dimakamkan dengan Upacara Militer
Pilihan
-
Singgung Prabowo Subianto, Ini Respon Jokowi Soal Isu Matahari Kembar
-
Jamaah Haji Indonesia Jadi Panutan, Disebut Paling Tertib di Dunia
-
LG Batalkan Investasi Baterai EV di Indonesia Senilai Rp130 Triliun
-
Warga Pilih Beli Emas Batangan, Penjualan Emas Perhiasan Turun di Pekanbaru
-
Harga Emas Antam Nggak Pernah Bosen Naik, Hari Ini Tembus Rp1.980.000/Gram
Terkini
-
Masih Misteri! Bau di Bekasi Bukan Berasal dari Kebocoran Gas
-
Ada Apa di Bekasi? Bau Aneh Bikin Geger, Tri Adhianto Buka Suara
-
Jenazah Anak Kami Tak Bisa Pulang: Jerit Keluarga Ikhwan Warga Bekasi yang Tewas di Kamboja
-
Perang Tarif AS-China, Guru Besar Binus Bekasi: Dunia Pendidikan Harus Lebih Adaptif
-
BRI Kembali Dipercaya Urus Living Cost Haji 2025: Sediakan Riyal Miliaran Rupiah