SuaraBekaci.id - Polisi tengah melakukan penggeledahan di kawasan rumah Ketua Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri yang berada di Perumahan Villa Galaxy, Jakasetia, Kota Bekasi. Selain penggeledahan, polisi juga memeriksa empat orang tetangga Firli.
“Benar (ada penggeledahan ada pemeriksaan saksi), apakah timnya dari mana kita tidah tahu,” kata Ketua RW 19 Irwan Irawan, Kamis (26/10).
Irwan mengaku, sampai saat ini dirinya tidak mengetahui apa hubungannya 4 orang saksi yang diperiksa dengan Firli Bahuri.
“Mereka (tetangga Firli) juga sampai sekarang bingung juga apa hubungannya dengan mereka, karena mereka sama sekali tidak tahu apa kaitannya dengan mereka,” ujarnya.
Adapun diketahui, selain rumah Firli Bahuri, polisi juga melakukan penggeledahan di dua rumah tetangga Ketua KPK itu.
“Ada 3 (rumah yang diperiksa), satu rumah pak Firli, dua lgi tetangganya, ujarnya.
Irwan menyebut, satu di antara rumah yang ikut digeledah kepolisian merupakan milik seorang Purnawirawan Polri bintang 1 bernama Martanto.
“Jadi di daftar ada 3 rumah di sini yang akan digeledah. Rumah pak Firli, satu lagi tadi bintang 1 udah pensiun (Polri). Satu lagi Rumah warga biasa Wiraswasta,” ujarnya.
Hingga pukul 13.45 WIB, belum terlihat anggota kepolisian meninggalkan kawasan rumah Firli Bahuri. Gerbang masuk cluster perumahan ketua KPK itu masih dijaga ketat aparat keamanan.
Polda Metro Jaya menggeledah rumah Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri di kawasan Villa Galaxy, Jaka Setia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat pada Kamis (26/10/2023).
Penggeledahan ini diduga dilakukan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Lagi Digeledah Polisi, Tetangga Ungkap Aktivitas Safe House 46 Diduga Milik Firli Bahuri di Kertanegara
-
Profil Brigjen Martanto Tetangga Firli Bahuri yang Rumah Mewahnya di Bekasi Diperiksa Polisi
-
Rumah Mewah Tetangga Firli Bahuri di Bekasi yang Digeledah Polisi Diduga Milik Brigjen Martanto
-
Rumah Digeledah Polisi, Eks Penyidik KPK Yakin Firli Bahuri Sembunyikan Barang Bukti Kasus Pemerasan SYL
-
Bawa Koper dan Printer, Detik-detik Polisi Geledah Rumah Diduga Safe House Firli Bahuri di Kertanegara
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kebakaran SPBE Cimuning Telan 14 Korban, Pemkot Bekasi Tanggung Seluruh Biaya Perawatan
-
Paloma Smart Lock Terlengkap di Blibli
-
Polisi Tangkap Pembeli Barang Korban Mutilasi di Facebook
-
JK: Prajurit TNI Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian Dunia
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer