SuaraBekaci.id - Baru-baru ini viral melalui media sosial seorang driver ojek online menyelamatkan penumpangnya yang menjadi korban dugaan penipuan lowongan kerja di salah satu ruko Galaxy, Kota Bekasi.
SuaraBekaci.id menyambangi langsung lokasi ruko yang diduga jadi tempat penipuan lowongan kerja itu. Ruko itu berada di Ruko Rose Garden 3 No AB-83, Jakasetia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
Berdasarkan pantauan di lokasi sekira pukul 13.30 WIB, ruko tiga lantai tersebut nampak tutup dan tidak berpenghuni. Dilihat dari pintu ruko yang terkunci dan tergembok rantai.
Sekilas nampak tidak ada yang berbeda dari ruko yang didominasi warna cream itu. Namun, pada lantai dua bagian luar nampak sebuah bendera merah putih dan di depan pintu ruko terdapat tulisan bahwa kantor tersebut sedang gathering.
Berdasarkan informasi yang diterima SuaraBekaci.id, ruko tersebut telah beroperasi selama 2 tahun. Para pencari kerja yang menyambangi ruko tersebut didominasi berasal dari luar wilayah Bekasi.
Diduga para pencari kerja itu dimintai sejumlah uang sebesar Rp1,5 juta dan harus dibayar sebelum mereka benar-benar mendapat pekerjaan.
Berkaitan dengan itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bekasi, Karto mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan ke ruko tersebut, Rabu (26/7).
“Betul (Satpol PP sudah datangi ruko). Kalo kemarin sih, pengakuan dari perusahaan itu sih engga,” kata Karto, saat dihubungi awak media, Kamis (27/7).
Ia mengatakan, dari hasil temuan itu pihaknya belum menemukan sesuatu yang mencurigakan. Rencananya esok Jumat (28/7) pihaknya akan melakukan pemanggilan terkait pihak-pihak yang berkaitan dengan ruko tersebut.
Baca Juga: Breaking News! Viral Driver Ojol Selamatkan Korban Penipuan Lowongan Kerja di Galaxy Bekasi
“Besok baru kita panggil, karena kemarin dia belum bisa menunjukkan bukti-bukti dia usahanya. Baru jumat kita panggil,” ujarnya.
Viral Penipuan Lowongan Kerja di Galaxy Bekasi
Viral di meria sosial cerita driver ojek online yang menyelamatkan penumpangnya dari modus penipuan berkedok lowongan kerja.
Pengalaman tak biasa itu diunggah di akun Instagram @gojek24jam. Dalam unggahan itu, nampak titik penjemputan mengarah pada sebuah ruko yang ada di kawasan Galaxy, Kota Bekasi.
Unggahan tersebut berisi sebuah tangkapan layar percakapan antara driver ojol bernama Achmad dengan penumpangnya.
Dalam percakapan itu terlihat penumpang itu meminta tolong kepada driver ojol, dia memberitahu seakan keadaannya sedang terancam.
Berita Terkait
-
Breaking News! Viral Driver Ojol Selamatkan Korban Penipuan Lowongan Kerja di Galaxy Bekasi
-
Diserahkan ke Kejari Jaksel, Iman Mahlil Tersangka Kasus Penipuan Modus QRIS Palsu Kotak Amal Masjid Segera Disidang
-
Baim Wong Bagikan Identitas Pelaku Penipuan Giveaway, Kali Ini Bawa Institusi Polisi
-
Wali Kota Surabaya Buka Suara Kasus Penipuan Berkedok Calo PPDB: OS Maneh
-
Hati-hati Modus Penipuan Catut Nama BPJS Kesehatan!
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar