SuaraBekaci.id - Calon presiden Prabowo Subianto mengaku bahwa ia memiliki keinginan untuk berperan di sepak bola nasional. Prabowo lantas menyebut bahwa ia akan membangun akademi sepak bola berlokasi di Bekasi.
Menyikapi hal ini, pemerintah kota Bekasi menyambut baik rencana Prabowo Subianto untuk mendirikan akademi sepak bola di wilayah Bekasi.
“Kalau itu kita sangat mendukung sekali, karena kita (Bekamemang belum punya (akademi sepak bola),” kata Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, saat ditemui SuaraBekaci.id, Senin (17/7).
Diketahui, dalam rencana pendirian akademi sepak bola itu, Prabowo Subianto berjanji akan bangun 7 lapangan sepak bola.
Berkaitan dengan itu, Tri menyebut pihaknya bakal lebih mengoptimalkan ketersediaan lahan di wilayahnya.
“Nah itu yang mungkin mudah-mudahan kita optimalkan lahan yang ada,” ujarnya.
Respon positif juga disampaikan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Bekasi, Ahmad Zarkasih. Menurutnya, hal itu membuat peluang besar lahirnya atlet sepak bola asal Kota Bekasi.
“Menyambut baik dan mendukung untuk giat tersebut. Tentunya kami nantinya akan banyak atlet sepak bola berasal dari Kota Bekasi,” ujar Zarkasih.
Dirinya tidak begitu memusingkan soal ketersediaan lahan di Kota Bekasi untuk pendirian akademi sepak bola tersbeut. Sebab, menurut Zarkasih di wilayah kota Bekasi masih banyak lahan kosong yang bisa dimanfaatkan.
Baca Juga: Prabowo Temui Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Sinyal Cawapres Potensial?
“(Lahan) banyak, tinggal beli,” jawabnya singkat.
Menariknya, sebelum Prabowo Subianto berencana bangun akademi sepak bola di Bekasi, Youtuber sekaligus pemilik FC Bekasi City, Atta Halilintar juga pernah memiliki keinginan sama.
Hal itu disamapikan Atta Halilintar pada postingannya di Instagram @attahalilintar, pada Maret 2022 lalu.
“Bismillah hari ini kami ikhtiar mencari Training Ground di Bekasi. Kami mencoba memahukan sepak bola di Bekasi,” tulis Atta di akun Instagran pribadinya.
Namun sampai saat ini, training ground yang rencananya akan dibangun Atta Halilintar belum terealisasi.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Prabowo Temui Susi Pudjiastuti di Pangandaran, Sinyal Cawapres Potensial?
-
Jokowi Tidak Ingin Ditarik-Tarik dalam Perdebatan Capres 2024
-
Bukan Raffi Ahmad dan Atta Halilintar, Ternyata Ini Sosok Artis Terkaya di Indonesia
-
Punya Kedekatan Spesial dengan Jokowi, Prabowo Dapat 'Suntikan' Elektoral Tinggi di Pilpres 2024
-
Prabowo Subianto Ungkap Lagi Alasan Gabung Jokowi: Said Didu: Makin Jelas...
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Kisah Kursumawati, Agen BRILink yang Bawa Literasi Keuangan Lebih Dekat ke Masyarakat
-
Polisi Buru Pelaku Pembuangan Bayi di Grand Wisata Bekasi
-
Peneror Bom SDN Srengseng Sawah Sudah Berulang Kali Beraksi, Ini Motifnya
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026