SuaraBekaci.id - Pesan tentang menjaga persatuan dan kebersamaan jelang Pemilu 2024 mewarnai pelaksanaan shalat Idul Adha 2023 yang digelar oleh jemaah Muhammadiyah di area halaman Mall Bekasi Cyber Park (BCP), Kayuringin Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Rabu (28/6).
“Menjelang pilpres kita harus betul-betul menjaga persatuan kesatuan seluruh bangsa Indonesia tanpa melihat, memandang agama maupun ras dan sebagainya,” kata Sekretaris Pimpinan Cabang Muhammadiyah Bekasi Selatan, Kyai H. Muzakir.
Muzakir mengimbau agar para jemaah tetap menghargai segala perbedaan yang ada.
“Walaupun sekarang ada perbedaan atau pandangan sesuatu tidak perlu diperdebatkan, karena masing-masing punya alasan dan dalilnya masing-masing,“ tutur dia.
Sementara itu, umat Muhammadiyah yang melaksanakan salat Iduladha di halaman Mall BCP pada hari ini kurang lebih berjumlah 2.000 orang.
Muzakir menyebut, halaman Mall BCP tidak hanya dimanfaatkan untuk salat Iduladha saja, melainkan pelaksanaan salat Idul Fitri pun digelar pada area itu, dan telah berlangsung sejak puluhan tahun lalu.
“Kita setiap tahun menyelenggarakan salat Idul Fitri dan Idul Adha di halaman parkir BCP dan Hotel Aston, dan kerja sama dengan mereka ini sudah 25 tahun,” jelasnya.
Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini pihak Muhammadiyah Bekasi Selatan tidak menerima hewan kurban pada saat pelaksanaan salat Idul Adha 2023.
Muzakir menyebut, area Mall BCP tidak memungkinkan untuk penerimaan hewan kurban.
Baca Juga: Ribuan Warga Batam Jalankan Salat Idul Adha di Stadion Tumenggung Abdul Jamal
“Tahun ini kami tidak menerima hewan kurban (saat pelaksanaan salat Ied), karena memang banyak di lingkungan Perumnas 2 ini panitia di masjid, sehingga kami untuk mengarahkan ke situ saja,” tutupnya.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Ribuan Warga Batam Jalankan Salat Idul Adha di Stadion Tumenggung Abdul Jamal
-
Bacaan Takbir Idul Adha Nan Disunahkan Dibaca Selama Hari Tasyrik
-
30 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 2023, Bagikan Setelah Sholat Id dan Ibadah Kurban
-
Muhadjir Masuk Bursa Cawapres, Haedar Nashir: Semua Berhak Dicalonkan dan Mencalonkan
-
Soroti Ponpes Al Zaytun, Muhammadiyah Percaya Pemerintah Bisa Tindak Tegas dan Adil
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak