SuaraBekaci.id - Persipasi Bekasi menjadi juara Liga 3 2022 Jawa Barat Seri 1 dan mengaman kan slot untuk liga 3 putaran nasional, setelah unggul 1-0 melawan Dejan FC di Stadion Patriot Chandrabaga, Kota Bekasi, Selasa (17/1/2023).
Sayangnya, gelar juara Liga 3 Seri 1 Jawa Barat itu menjadi sia-sia bagi perjuangan pemain Persipasi. Seperti diketahui, induk sepak bola Indonesia, PSSI resmi mengetok palu menghentikan kompetisi Liga 2 dan Liga 3.
Terkait hal ini, pelatih Persipasi, Tias Tono Taufik mengungkapkan langkah yang ia lakukan untuk sementara ialah meliburkan para pemain.
"Ya mungkin kita akan meliburkan pemain, dua sama tiga hari untuk recovery sambil menunggu keputusan dari federasi," ucap Tias saat menggelar konferensi pers usai pertandingan.
Tias menyebut jika nanti sudah ada kelanjutan liga 3 bergulir, dirinya berencana akan menambah pemain untuk mengarung liga 3 seri Nasional.
"Kalo nanti ada keputusan Liga 3 berjalan mungkin akan menambah pemain baru," ujarnya.
Tias pun berharap bahwa ada keputusan lain yang kemudian diambil oleh PSSI terkait kompetisi Liga 3. Ia sangat ingin agar PSSI tetap menggelar Liga 3.
"Ini menjadi satu kebanggaan buat kami. Semua juga atas dukungan para suporter, kami berharap Liga 3 nasional segera di pertimbangkan sehingga kita siap kompetisi berikutnya," kata Tias.
Pantauan SuaraBekaci.id beberapa kali para suporter menyanyikan lagu yang mengkritisi PSSI terkati keputusan menghentikan Liga 2 dan Liga 3.
Baca Juga: Mengaku Ditawar Klub Besar BRI Liga 1, Kapten Persipasi Ungkap Alasan Tak Mau Pindah
'PSSI tempatnya Para napi sportifitas hanyalah mimpi, PSSI tempat pelacur diri sudah tak punya hati nurani'
Sebelumnya, pada Senin 16 Januari 2023, sejumlah perwakilan dari klub Liga 2 didampingi oleh Asosiasi Pemain Profesional Indonesia (APPI) menemui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali.
Menpora mengatakan bahwa ia akan segara mencari solusi terbaik atas permasalahan ini. Menpora juga menegaskan akan segara bertemu dengan pengurus PSSI serta operator liga, PT Liga Indonesia Baru (LIB).
"Saya akan mencarikan jalan keluar. Saya akan komunikasi dengan PSSI, dengan Exco, dan dengan pihak-pihak terkait, siapa tahu masih bisa dapat dijalankan," ucap Menpora seperti dilihat dari video yang diunggah oleh bek FC Bekasi City, Hamka Hamzah.
Kontributor : Danan Arya
Berita Terkait
-
Mengaku Ditawar Klub Besar BRI Liga 1, Kapten Persipasi Ungkap Alasan Tak Mau Pindah
-
Aksi Berkelas Curva Nord Bekasi Rayakan Kemenangan Persipasi di Liga 3, Kasih Hadiah Spesial untuk Kamil
-
Liga 3 Segera Bergulir, Suporter Persipasi Masih Gelisah Soal Laga Tanpa Penonton
-
Stadion Patriot Candrabhaga Bertaraf Internasional Kerap Sepi, Suporter Persipasi Harapkan Hal Ini
-
Pemain Persipasi Bekasi Rindu Chant Suporter dan Atmosfer Stadion Patriot Candrabhaga
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?