SuaraBekaci.id - Sejumlah remaja Bekasi seperti tak pernah kapok untuk melakukan aksi tawuran meski sudah banyak jatuh korban luka dan jiwa. Para pelaku tawuran juga tak jera meski beberapa kali rekan-rekannya ditangkap polisi.
Terbaru, belasan remaja berhasil ditangkap pihak kepolisian di Jalan Mutiara, Gading Timur, Mustikajaya, Kota Bekasi, Sabtu (5/11) dinihari.
Dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com, terlihat sejumlah barang bukti berupa senjata tajam (sajam) dengan ukuran besar dan sangat mengerikan digunakan para remaja ini untuk tawuran.
"Belasan remaja diringkus saat akan melaksanakam tawuran di Jalan Mutiara Gading Timur, Mustikajaya Kota Bekasi, Sabtu (5/11)," tulis unggahan akun Bekasi24jam.
Para remaja Bekasi ini berhasil ditangkap tim patroli perintis. Pihak patroli perintis berhasil menyita sajam jenis clurit dan benda tajam lain berukuran cukup besar.
"Kini para remaja tersebut di gelandang ke Polres Metro Bekasi Kota untuk penyelidikan lebih lanjut,"
Aksi belasan remaja Bekasi akan melakukan aksi tawuran ini pun membuat geram publik di laman media sosial.
Menurut mereka, efek jera tak dirasakan oleh para remaja ini meski sejumlah pelaku tawuran berhasil ditangkap dan diminta meminta maaf kepada orang tuanya.
"Efek hukuman cuma sungkem ama ema pake nangis² jera kaga,malah makin banyak kasih hukuman sosial seminggu bersihin x yg banyak sampah dah mau musim hujan nih," tulis salah satu warganet.
Baca Juga: Kocar-kacir Didatangi Polisi, 3 Pelajar SMP Diciduk Hendak Tawuran di Palmerah, 2 Celurit Diamankan
Selain itu, pihak kepolisian juga diminta untuk mengusut soal siapa yang membuat senjata tajam tersebut.
"Jangan cuma amankan remaja nya aja... Cari yg bikin senjata, senjata kaya gitu kan pasti di buat khusus untuk tawuran mereka ga akan mungkin gagah gagahan kalo ga pegang senjata," ungkap akun lainnya.
"Gak bakalan jera kalo hukumannya di tangkap di data di pulangkan lagi.. minimal pidanain 1 tahun . kasihan yang menjadi para korban klo yg gak salah apa2," sahut akun lainnya.
Berita Terkait
-
Kocar-kacir Didatangi Polisi, 3 Pelajar SMP Diciduk Hendak Tawuran di Palmerah, 2 Celurit Diamankan
-
Satu Remaja Tewas Dalam Tawuran di Jalan Sinassara Kecamatan Tallo Makassar
-
Polisi Pulangkan Pelajar yang Ikut-Ikutan Tawuran di Medan, 2 Orang Ditahan
-
Geram Maraknya Tawuran, Warga Gabus Bekasi Amankan Belasan Pemuda
-
Dor Dor! Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara Bubarkan Tawuran di Cengkareng Timur, Satu Pelajar Bercelurit Ditangkap
Terpopuler
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- Usai Temuan Kamar Mewah, Ombudsman Garap Dugaan Pungli Rp150 Ribu per Minggu di Lapas Cibinong
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Kronologi Ibu di Pondok Pinang Ditarik hingga Pakaian Dalam Putus
-
Rumah di Kompleks TNI AD Cijantung Ternyata Jadi Sarang Judi Online, 11 Orang Diseret
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!