SuaraBekaci.id - Sejumlah remaja Bekasi seperti tak pernah kapok untuk melakukan aksi tawuran meski sudah banyak jatuh korban luka dan jiwa. Para pelaku tawuran juga tak jera meski beberapa kali rekan-rekannya ditangkap polisi.
Terbaru, belasan remaja berhasil ditangkap pihak kepolisian di Jalan Mutiara, Gading Timur, Mustikajaya, Kota Bekasi, Sabtu (5/11) dinihari.
Dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com, terlihat sejumlah barang bukti berupa senjata tajam (sajam) dengan ukuran besar dan sangat mengerikan digunakan para remaja ini untuk tawuran.
"Belasan remaja diringkus saat akan melaksanakam tawuran di Jalan Mutiara Gading Timur, Mustikajaya Kota Bekasi, Sabtu (5/11)," tulis unggahan akun Bekasi24jam.
Para remaja Bekasi ini berhasil ditangkap tim patroli perintis. Pihak patroli perintis berhasil menyita sajam jenis clurit dan benda tajam lain berukuran cukup besar.
"Kini para remaja tersebut di gelandang ke Polres Metro Bekasi Kota untuk penyelidikan lebih lanjut,"
Aksi belasan remaja Bekasi akan melakukan aksi tawuran ini pun membuat geram publik di laman media sosial.
Menurut mereka, efek jera tak dirasakan oleh para remaja ini meski sejumlah pelaku tawuran berhasil ditangkap dan diminta meminta maaf kepada orang tuanya.
"Efek hukuman cuma sungkem ama ema pake nangis² jera kaga,malah makin banyak kasih hukuman sosial seminggu bersihin x yg banyak sampah dah mau musim hujan nih," tulis salah satu warganet.
Baca Juga: Kocar-kacir Didatangi Polisi, 3 Pelajar SMP Diciduk Hendak Tawuran di Palmerah, 2 Celurit Diamankan
Selain itu, pihak kepolisian juga diminta untuk mengusut soal siapa yang membuat senjata tajam tersebut.
"Jangan cuma amankan remaja nya aja... Cari yg bikin senjata, senjata kaya gitu kan pasti di buat khusus untuk tawuran mereka ga akan mungkin gagah gagahan kalo ga pegang senjata," ungkap akun lainnya.
"Gak bakalan jera kalo hukumannya di tangkap di data di pulangkan lagi.. minimal pidanain 1 tahun . kasihan yang menjadi para korban klo yg gak salah apa2," sahut akun lainnya.
Berita Terkait
-
Kocar-kacir Didatangi Polisi, 3 Pelajar SMP Diciduk Hendak Tawuran di Palmerah, 2 Celurit Diamankan
-
Satu Remaja Tewas Dalam Tawuran di Jalan Sinassara Kecamatan Tallo Makassar
-
Polisi Pulangkan Pelajar yang Ikut-Ikutan Tawuran di Medan, 2 Orang Ditahan
-
Geram Maraknya Tawuran, Warga Gabus Bekasi Amankan Belasan Pemuda
-
Dor Dor! Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara Bubarkan Tawuran di Cengkareng Timur, Satu Pelajar Bercelurit Ditangkap
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Kebakaran SPBE Cimuning Telan 14 Korban, Pemkot Bekasi Tanggung Seluruh Biaya Perawatan
-
Paloma Smart Lock Terlengkap di Blibli
-
Polisi Tangkap Pembeli Barang Korban Mutilasi di Facebook
-
JK: Prajurit TNI Gugur di Lebanon Pahlawan Perdamaian Dunia
-
Polisi Dalami Keterangan Dua Pelaku Mutilasi yang Sembunyikan Korban di Freezer