SuaraBekaci.id - Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara dalam rangka memaksimalkan wajah baru kawasan pesisir mengoperasikan jembatan penyeberangan Kali Sunter di Pasar Ular Plumpang, Koja, menyerupai kapal layar.
Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Utara Ilham Raya mengatakan revitalisasi Jembatan Penyeberangan Kali Sunter itu tidak hanya bertujuan mempercantik infrastruktur penghubung saja, tetapi juga sebagai tempat yang potensial di dekat Pasar Ular Plumpang sebagai ruang interaksi masyarakat setelah rumah dan tempat bekerja.
"Perubahan jembatan biasa menjadi jembatan dengan konsep kapal layar tersebut dilakukan karena kondisi geografis Jakarta Utara sebagai kawasan pesisir. Revitalisasi dilakukan dengan keidentikan tersebut," kata Ilham dalam keterangannya di Jakarta Utara, Rabu (2/11/2022).
Sudin Bina Marga Jakarta Utara merevitalisasi jembatan penyeberangan sepanjang 39,5 meter tersebut dengan estimasi waktu pengerjaan sekitar tiga bulan, dari akhir Agustus lalu hingga selesai pada akhir November mendatang. Namun Ilham tidak merinci berapa biaya pengerjaan revitalisasi jembatan tersebut.
Diketahui, Sudin Bina Marga Jakarta Utara tidak hanya merevitalisasi jembatan tapi juga membuatkan jalur pedestrian, bangku, dan payung minimalis di sisi Jalan Sunter II agar menambah kenyamanan siapapun yang melewatinya, baik pejalan kaki, pesepeda, maupun orang yang berolahraga.
"Kami kerjakan berbarengan dengan pembuatan jalur pedestrian Waduk Rawa Badak," ujar Ilham. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam