SuaraBekaci.id - Polda Metro Jaya menghubungkan kamera pengawas atau CCTV yang terpasang di Halte TransJakarta dengan pusat komando Kepolisian untuk mengawasi dan bisa langsung dilakukan tindakan apabila terjadi kejahatan.
"Kami ingin CCTV yang terdapat di halte busway bisa terkoneksi di Comand Center di Polda Metro Jaya agar bisa termonitor apabila terjadi tindak kejahatan," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (1/11/2022).
Hal itu disampaikan Fadil saat mengadakan pertemuan dengan jajaran direksi PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) di Mako Polda Metro Jaya, Selasa.
Polda Metro Jaya juga akan memanfaatkan layar televisi yang terpasang di halte TransJakarta untuk menyampaikan berbagai pesan dan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas.
"TV yang berada di dalam busway agar menampilkan imbauan segala bentuk kamtibmas," ujar Fadil.
Pada kesempatan yang sama, Dirut PT Transportasi Jakarta Mochammad Yana Aditya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran Polda Metro Jaya yang telah membantu mengamankan operasional TransJakarta.
"Polda Metro Jaya telah bekerjasama melakukan MoU dengan kami, saat ini sebanyak 150 personel Polda Metro Jaya diantaranya Personel Lantas dan Personel Pam Obvit telah bergabung dan banyak membantu serta mengamankan jalur busway," kata Yana.
Yana juga ingin menjalin kerja sama yang lebih baik dengan Polda Metro Jaya untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat
"Kami berharap Kapolda Metro Jaya mendukung membatu kegiatan dari PT Transportasi Jakarta yang kami kerjakan agar bisa berkolaborasi dengan baik," tuturnya. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar