SuaraBekaci.id - Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Jawa Barat yang akan digelar di Kabupaten Garut pada 12-19 November 2022 bakal menjadi ajang perburuan medali emas bagi Aflah Fadlan Prawira.
Perenang andalan Kabupaten Bekasi itu menargetkan mampu meraih 10 medali emas dalam ajang tersebut.
"Target sih sebanyak-banyaknya, 10 atau 12 emas, Insya Allah bisa melebihi capaian delapan medali emas pada Porprov Jabar sebelumnya," katanya di Cikarang, Sabtu.
Dia mengatakan persaingan mendapatkan medali emas di cabang olahraga renang ajang Porprov Jawa Barat 2022 sangat sengit mengingat mayoritas lawan yang dihadapi merupakan atlet nasional.
"Istilahnya seperti mini PON, lawan yang dihadapi merupakan lawan di PON, banyak atlet pelatnas (pelatihan nasional) juga yang membela daerah lain, ada dari Bogor, Bandung, dari kita juga. Mudah-mudahan yang terbaik untuk Kabupaten Bekasi," katanya.
Pada ajang kali ini Fadlan akan turun di total 16 nomor antara lain satu nomor Open Water Swimming (OWS) atau renang perairan terbuka 4.000 meter, 12 nomor kolam perorangan, serta tiga nomor estafet beregu.
Peraih enam emas, tiga perak, dan satu perunggu PON Papua XX ini mengaku optimistis mampu mencapai target mengingat persiapan matang yang telah dilakukan baik selama menjalani pemusatan latihan di daerah maupun nasional.
"Tinggal bagaimana kondisi kolamnya nanti, karena kolam baru ya di Garut nanti. Mudah-mudahan kolam itu mendukung untuk hasil yang bagus karena kondisi kolam juga sangat menentukan. Kemudian saya juga turun di nomor laut, beda venue beda situasi ya, mudah-mudahan ada waktu buat aklimatisasi juga, biar dapat hasil terbaik," kata Aflah Fadlan Prawira.
Ketua Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Kabupaten Bekasi, Wanto mengatakan 25 perenang dipersiapkan untuk dapat memenuhi target di ajang Porprov XIV Jabar 2022.
Baca Juga: Hindari Pertengkaran! Ridwan Kamil Ajak Mahasiswa dan Pelajar Perkuat Persatuan
"Target kami mampu meraih minimal 20 emas karena cabor (cabang olahraga) renang memang menjadi salah satu lumbung medali untuk Kabupaten Bekasi," katanya.
Dia mengatakan ke-25 perenang binaan KONI Kabupaten Bekasi itu akan terjun di total 42 nomor yang dipertandingkan dengan komposisi gabungan perenang andalan daerah dan atlet usia muda.
"Semoga nanti tidak hanya atlet senior saja yang mampu mendulang medali tapi juga para atlet muda sehingga bisa mempertahankan tradisi juara. Kebetulan banyak juga atlet-atlet muda kami yang memilik catatan waktu bagus," ucapnya.
Sejumlah perenang andalan Kabupaten Bekasi yang dipersiapkan untuk berlaga pada Porprov XIV Jabar 2022 mendatang antara lain Yuliana Megiwong, Maria Lipona, dan Petra Sapta.
Kemudian Rian Puspa Melati, Dinda Cahya Rembulan, Maharani Sekar, Aflah Fadlan Prawira, Muhamad Fahri, Ahmad Erik Fatoni, Reza Bayu, serta Aji, demikian Wanto. [Antara]
Berita Terkait
-
Dilaporkan Hilang, Seorang Warga Karawang Ditemukan Tewas di Tengah Banjir
-
Harga Emas Melonjak Drastis di Pegadaian, Kenaikan Cukup Besar!
-
Antam Duga 6 Korban Tewas di Pongkor Akibat Tambang Ilegal
-
Nostalgia Tren 2016, 6 Selebritis Tampil Ikonik dengan Kalung Choker dan Jeans Robek
-
Harga Bitcoin Terjun Bebas Gegara Perang Tarif Eropa-AS, Analis Ungkap Proyeksinya
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Masjid Al-Ikhlas PIK Resmi Diresmikan, Jadi Pusat Ibadah dan Harmoni di Kawasan Pantai Indah Kapuk
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan