SuaraBekaci.id - Kabar Lesti Kejora didepak dari Dangdut Academy dan digantikan dengan Siti KDI, bikin publik heboh. Apakah kabar itu benar adanya?
Sat kasus KDRT Rizky Billar masih dalam proses penyidikan Polres Metro Jakarta Selatan, lembaga Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mengimbau untuk tidak memberi ruang kepada pelaku KDRT. Sontak imbauan tersebut diindahkan oleh pihak televisi swasta, satu di antaranya yakni Indosiar yang memutuskan memecat Rizky Billar sebagai host program Dangdut Academy.
Menyusul kabar tersebut, baru-baru ini wajah Lesti Kejora tidak muncul di poster sebagai juri Dangdut Academy Indosiar Top 18. Hal tersebut membuat netizen berspekulasi bahwa Lesti Kejora sudah didepak dari acara pencarian bakat penyanyi dangdut tersebut.
Kabarnya, nama Lesti Kejora kini tidak masuk ke dalam daftar juri Dangdut Academy Indosiar, dan sudah digantikan oleh Siti Rahmawati alias Siti KDI.
Berkaitan dengan ini, tak sedikit netizen heboh mengomentari isu Indosiar telah mengeluarkan Lesti Kejora seperti halnya keputusan yang diberikan kepada Rizky Billar.
Meski belum ada pernyataan resmi dari pihak Indosiar mengenai hal tersebut, netizen sudah heboh membahas tentang status Lesti Kejora yang tak lagi menjadi juri di ajang pencarian bakat tersebut.
"Fansnya said : tanpa Lesti no rating cuakss berasa artis papan pengelisan lol, padahal tiap hari juga Indosiar rating ya selalu di urutan 3 teratas," komentar netizen.
"Iya nggak apa-apa biar dede sama kaka Billar bisa quality time dulu da tuh," timpal netizen yang lain.
Belakangan ini muncul petisi boikot Lesti Kejora ramai di tengah masyarakat, dan kemudian dipertimbangkan oleh KPI. Komisioner KPI Pusat Bidang Kelembagaan, Nuning Rodiyah mengatakan, tentang keputusan yang diambil lembaga KPI terkait petisi boikot Lesti Kejora.
Baca Juga: Profil Satria Mulia, Bongkar Aib Rizky Billar di Televisi Kini Berujung Dipolisikan
Nuning menerangkan, KPI memastikan ruang siar stasiun TV benar-benar bersih dan clear.
"Sekarang yang bersangkutan kan dalam proses hukum. KPI memastikan siapapun yang dihadirkan oleh program siaran, kita memastikan ruang siar kita benar-benar bersih dan clear," kata Nuning.
Ia pun menjelaskan, KPI menginginkan program siaran TV ini benar-benar berorientasi kepada edukasi publik.
Berita Terkait
-
Jadi Juri, Ardhito Pramono Ungkap Kriteria Icon Sejati di Audisi The Icon Indonesia
-
Kompetensinya Diragukan Sebagai Juri Indonesian Idol, Soleh Solihun: Tentu Saja Saya Tidak Peduli
-
Lesti Kejora Pilih Rehat Sejenak dari Dunia Hiburan, Ini Alasannya!
-
Lesti Kejora Pamit dari Dunia Entertainment Usai Diminta Rizky Billar, Ada Apa?
-
Duet Bareng Lesti Kejora cs di HUT ke-31 Indosiar, Rita Sugiarto Bangga Lagunya Dinyanyikan Gen Z
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Transjabodetabek Terus Ekspansi, Siap Layani Cikarang dan Bandara
-
Pemprov Jabar Bagi-Bagi 3.040 Tiket Bus Mudik Gratis 2026, Daftar Lewat HP Sekarang!
-
BRI Siapkan 3 Strategi Mitigasi Risiko untuk Dorong Kredit UMKM
-
Terjadi Lagi di Bekasi: Begal Payudara di Gang Sempit Terekam CCTV
-
Polisi Tangkap Pasangan Kekasih Pembuang Bayi di Tambun Bekasi