SuaraBekaci.id - Partai Gerindra beberapa waktu lalu resmi mencalonkan Prabowo Subianto untuk bertarung di Pilpres 2024. Sampai saat ini, pihak Gerindra dan Prabowo belum memutuskan siapa calon wakil presiden pilihan mereka. Terbaru, muncul isu Prabowo akan kembali gandeng Sandiaga Uno.
Terkait hal tersebut, pengamat politik Pangi Syarwi Chaniago menilai Prabowo punya potensi mengusung Sandiaga Uno sebagai calon wakil presiden meski peluangnya kecil.
Menurut Pangi, Cawapres merupakan salah satu faktor penting untuk mendulang kemenangan pada Pilpres 2024.
"Partai Gerindra bisa saja mengusung Prabowo-Sandiaga Uno kembali. Akan tetapi, hal tersebut sudah tidak menarik bagi masyarakat," ungkap Pangi seperti dikutip dari Wartaekonomi--jaringan Suara.com
Ia pun menduga nantinya masyarakat tidak akan memilih pasangan tersebut untuk kedua kalinya lantaran sudah pernah gagal pada Pilpres 2019.
"Hal itu sama seperti varian makan yang enggak diganti. Orang, kan, enggak mungkin makan tahu tempe tiap hari," ungkapnya.
Dikatakan Pangi, masyarakat sudah merasa jenuh dengan pasangan yang pernah dikalahkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
Namun, ia berpendapat pasangan tersebut bisa muncul kembali apabila Prabowo tak mendapatkan cawapres lain yang lebih layak.
"Bukan tidak mungkin Sandi digandeng lagi jika Prabowo merasa kepepet," tambah Pangi.
Pangi juga menegaskan bahwa Pilpres 2024 akan didominasi pemilih muda sebanyak 57 persen. Oleh sebab itu, menurutnya, Prabowo harus cerdik dalam memilih pasangan.
Berita Terkait
-
PKS Tak Salah Pilih Anies Baswedan, Eks Wakil Wali Kota Bekasi: Wajah Ibu Kota Berubah Drastis
-
Anies dan Jenderal Andika Perkasa Bertemu, Demokrat Ngotot Jodohkan Anies dan AHY
-
Prabowo Jarang Nongol Di TV, Gerindra: Beliau Tak Suka Pencitraan, Tapi 'Rame Ing Gawe Sepi Ning Pamrih'
-
Kunjungi Desa Badui, Sandiaga Uno Targetkan 2024 Pariwisata Serap 4,4 juta Tenaga Kerja Baru
-
Wasekjen Gerindra Jelaskan Kenapa Pemberitaan tentang Kegiatan Prabowo Jarang Ada
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
Terkini
-
KPK Buka Peluang Hadirkan Ahmad Dhani sebagai Saksi Kasus Bea Cukai
-
Apa Penyebab Truk Molen Tabrak Halte di Bekasi, 6 Orang Tewas
-
Polresta Bogor Minta Maaf soal Intimidasi Jurnalis, Anggota Polisi Dijatuhi Sanksi
-
Seret Nama Pejabat ATR/BPN hingga Politisi, Ini Fakta Terbaru Kasus Korupsi Summarecon
-
Bikin Polusi Udara Parah, Pabrik Arang di Bekasi Disegel