SuaraBekaci.id - Eks bupati Bekasi, Neneng Hasanah Yasin jadi sorotan publik setelah terlihat menghadiri acara pelantikan pengurus Masa Bakti 2020-2025 dan Rakerda DPD Partai Golkar Kabupaten Bekasi pada Sabtu (15/10) di Cikarang.
Kehadiran Neneng Hasanah itu viral di laman media sosial. Dalam video yang beredar tersebut, eks Bupati Neneng terlihat tanya jawab dengan para awak media.
Para pendukung Neneng Hasanah seperti dikutip dari caption unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com, memberikan ucapan selamat untuk Neneng yang sudah hirup udara bebas.
"Kehadiran Neneng disambut meriah oleh para simpatisan. Tak sedikit dari mereka yang mengucapkan selamat kepadanya yang telah bebas dari jeruji besi atas kasus suap izin proyek,"
Neneng Hasanah Yasin sebelumnya dijatuhi hukuman penjara 6 tahun dan denda sebesar Rp 250 juta terkait kasus suap perizinan Meikarta.
Setelah menjalani proses pemeriksaan dan persidangan di PN Tipikor Bandung, ia dinyatakan bersalah atas keterlibatannya dalam kasus suap perizinan Meikarta pada Mei 2019 lalu.
Nenang sempat mengajukan peninjauan kembali atau PK terkait vonis tersebut. Namun Mahkamah Agung (MK) kemudian menolak PK Neneng dengan perkara nomor 356 PK/Pid.Sus/2021.
Video kemunculan Neneng di Rakerda Partai Golkar Kabupaten Bekasi ini pun jadi sorotan publik.
"Jalur cepat bui skrg lagi ngetrend, nambah catatan buruk penegakan hukum," tulis salah satu netizen.
Baca Juga: Bupati Neneng Ngaku Disuap Rp 10 Miliar dari Meikarta, Bayarnya Dicicil
"Di tangkepnya penuh drama,vonis 6 thn dari 2019,2022 udah kopdar," tambah akun lainnya.
"Mantan napi korupsi udah ky ngartis bnyk yg pd pingin selfi...diiiihhh...urat malunya korslet," sambung akun lainnya.
"Selama di dalam penjara udah menjalan kan selama 2/3 tahun dan melakukan kebaikan maka dia akan mendapatkan Remisi yg tadinya 6 tahun bisa jadi 2/4 tahun penjara. Keren kan hukum di Indonesia,"
Tag
Berita Terkait
-
Meikarta Kembali Melakukan Serah Terima Perdana Timberlake Tower
-
Viral Wanita Berkursi Roda Tiba-tiba Lewati Sirkuit Meikarta Kejurnas Sprint Rally 2022, Auto Bikin Panik
-
Konsumen Apartemen Meikarta Merasa Diperlakukan Tidak Adil
-
Meikarta Autofest 2022 Resmi Dibuka Bamsoet, Ajang Balap Bergengsi 1000 Pembalap Top
-
Seru! Ada Kontes Audio Mobil di Meikarta, Mobil Peserta Bisa Kencang hingga 160 DB
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Usia 130 Tahun, Ini Capaian BRI dan Kontribusi untuk Negeri di Sepanjang Tahun 2025
-
Dua Penerjun Tewas di Pangandaran
-
Ribuan Buruh Jawa Barat 'Serbu' Jakarta: Tuntut KDM Batalkan Keputusan UMSK 2026
-
BRI Gelar Trauma Healing untuk Anak-anak Terdampak Banjir di Sumatera
-
KPK Panggil Eks Sekdis CKTR Bekasi, Jejak Suap Proyek Makin Jelas?