SuaraBekaci.id - Cuaca ekstrem yang terjang wilayah Kota Bekasi dan sekitarnya pada Kamis (13/10) mengakibatkan adanya bencana longsor seperti yang terjadi di Kecamatan Jatisampurna.
Longsor terjadi di Perumahan Betawi Permai RT 04 RW 14 Kelurahan Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi.
Menurut informasi yang disampaikan pihak BPBD Kota Bekasi, longsor di Perumahan Betawi Permai terjadi pada pukul 16:00 WIB.
"Tanah longsor terjadi di Perumahan Betawi Permai RT 4 RW 14 Kelurahan Jatirangga kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi, Kamis 13/10/2022. Waktu kejadian sekitar pukul 16.00 Wib," unggah informasi akun BPBD Kota Bekasi.
Upaya evakuasi pun dilakukan petugas BPBD Kota Bekasi dibantu oleh sejumlah warga. Mereka yang terdampak akibat bencana longsor ini segera diungsikan ke tempat yang lebih aman.
Selain mengevakuasi para warga terdampak longsor, petugas BPBD Kota Bekasi juga harus membersihkan pohon tumbang di kawasan tersebut.
Bencana longsor tidak hanya hanya terjadi di Jatisampurna, di Jatihasih kondisi serupa juga terjadi.
Akibat longsor di Kampung Bojongsari tepatnya di wilayah RT 01 RW 02, Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, akses warga sempat terputus.
Sebelumnya, pihak BMKG Jawa Barat menyampaikan informasi peringatan dini cuca selama tiga hari 13 sampai 15 Oktober di sejumlah wilayah.
Baca Juga: Kondisi Jembatan Toen Penghubung Bekasi-Bogor yang Ditutup Sementara karena Longsor
BMKG memperkirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 9 hingga 15 Oktober 2022 di Jawa Barat, yaitu di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten Karawang, Kabupaten Purwakarta.
Kemudian Kabupaten Subang, Kabupaten Bandung Barat, Kota Cimahi, Kabupaten dan Kota Bandung, Kabupaten Garut, Kabupaten Sumedang, Kabupaten dan Kota Cirebon, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupaten Ciamis, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran.
Tag
Berita Terkait
-
Kondisi Jembatan Toen Penghubung Bekasi-Bogor yang Ditutup Sementara karena Longsor
-
Kondisi Kampung Pangasinan Karawang yang Masih Terendam Banjir Hingga Jumat Pagi
-
5 Tips Dasar Kesiapsiagaan terhadap Bencana
-
Cuaca Ekstrem Diprediksi Bakal Berlangsung Lama, Bima Arya Siapkan Ini
-
Miris! Diresmikan Ridwan Kamil, Area Skateboard di Gedung Creative Center Bekasi Seperti Tak Diurus
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
Terkini
-
Modal Pistol Korek Api, Mahasiswa di Bekasi Nekat Rampok Minimarket Rp12 Juta
-
Geger Pelecehan Seksual Terhadap Anjing di Pet Shop Penjaringan
-
Kekeringan Melanda Bekasi: Ini Cara Warga Dapatkan Bantuan Air Bersih Gratis
-
Israel Bunuh Hampir 1.000 Warga Palestina Sejak Oktober
-
Lautan Manusia di Kota Bekasi Rayakan Tahun Baru Islam