SuaraBekaci.id - Kegagalan Timnas Indonesia U-17 untuk mendapatkan tiket final Piala Asia U-17 2023 sangat mengecewakan bagi publik sepak bola nasional.
Pada laga terakhir babak kualifikasi grup B Piala Asia U-17 di Stadion Pakansari, pasukan Bima Sakti secara mengejutkan kalah telak 1-5 dari Malaysia, Minggu (9/10).
Kekalahan telak timnas Indonesia U-17 yang berujung gagalnya Garuda Asia menjadi juara grup B serta tak masuk menjadi 6 tim runner-up terbaik membuat media Vietnam kasih nyinyiran.
Salah satu media Vietnam, Thethao247 seperti dilansir SuaraBekaci.id menyebut bahwa hasil melawan Malaysia U-17 sangat memalukan bagi timnas Indonesia.
"Gagal dengan memalukan, Indonesia lebih buruk dari tim kecil di ASEAN," tulis media Vietnam tersebut.
Dalam ulasannya, media Vietnam tersebut menyebut bahwa timnas Indonesia U-17 lebih buruk dari Laos U-17 yang secara peringkat masih berada di atas tim Garuda Asia.
Faktanya, Laos menjadi salah satu wakil ASEAN bersama Vietnam, Thailand dan Malaysia yang lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023.
"Dengan melihat fakta ini, bahwa Laos tunjukkan perkembangan sepak bola muda yang cukup baik. Sebaliknya, kegagalan timnas U-17 menjadi sinyal melambatnya perkembangan sepak bola Indonesia," papar media Vietnam.
Enam tim yang menjadi runner-up terbaik ialah Korea Selatan (Grup J), China (Grup G), Afghanistan (Grup H), India (Grup D), Thailand (Grup F) dan Laos (Grup I).
Baca Juga: Timnas U-17 Indonesia Kalah Telak 1-5 Lawan Malaysia, Bima Sakti Mengaku Salah
Keenam tim ini mendampingi 10 tim yang sudah dipastikan lolos terlebih dahulu yakni Jepang, Malaysia, Qatar, Arab Saudi, Yaman, Vietnam, Australia, Tajikistan, Iran dan Uzbekistan.
Kegagalan untuk lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2023 mengulang catatan buruk Timnas Indonesia pada 2018.
Saat itu, Garuda Asia tampil di Piala Asia U-16 2018 di Malaysia dan berhasil menembus perempat final.
Sejatinya, pada 2019, Indonesia yang dilatih Bima Sakti sukses lolos ke Piala Asia U-16 2020. Akan tetapi, turnamen itu dibatalkan oleh AFC karena pandemi COVID-19.
Tag
Berita Terkait
-
Timnas U-17 Indonesia Kalah Telak 1-5 Lawan Malaysia, Bima Sakti Mengaku Salah
-
Timnas Indonesia U-17 Gagal Lolos ke Piala Asia U-17 2023, Siapa yang Salah?
-
Kontrak Park Hang-seo Selesai pada Desember 2023, Timnas Vietnam Mulai Lirik Shin Tae-yong?
-
Timnas Indonesia U-17 Dibubarkan usai Gagal Lolos ke Putaran Final Piala Asia U-17 2023
-
Klasemen Akhir Runner-up Terbaik Kualifikasi Piala Asia U-17 2023: Timnas Indonesia Gagal Lolos, Cuma Finis Ketujuh
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Mangkir dari Panggilan KPK, Ada Apa?
-
Aktif Jemput Bola Transaksi Warga, Kiprah BRILink Agen Ria Irawan Topang Roda Ekonomi
-
30 Perusahaan Buka Ribuan Lowongan Kerja di Subang, Cek Syaratnya!
-
Aksi Ekstrem Jambret Pakai Kawasaki Ninja, Rampas HP Pakai Dua Tangan
-
BRI Dorong Penyuluh Antikorupsi Jadi Teladan Integritas di Tempat Kerja