SuaraBekaci.id - Tajudin Tabri, anggota DPRD Depok menjadi pusat perhatian publik karena sikap tak terpujinya kepada seorang sopir truk di Jalan Krukut, Limo, Depok, Jawa Barat.
Video aksi tak terpuji Tajudin pun jadi kritik dan cercaan publik. Belakangan diketahui latar belakangan Tajudin Tabri sebelum menjadi anggota dewan dari partai Golkar.
Tajudin diketahui ternyata pernah hidup susah menjadi seorang sopir angkot. Diceritakan oleh Tajudin, bahwa dulu setiap harinya ia harus benar-benar menghemat uang demi bisa makan.
“Dulu hidup saya merih, itu bahasa Betawi artinya perih. Jadi dulu waktu emak saya masih hidup dia pesan, lu hidup mesti merih ya, kalau punya duit jangan habisin semua, kudu disisihkan untuk bekal di kemudian hari. Karena belum tentu kita besok dapat makan lagi,” ucapnya mengutip dari Depoktoday--jaringan Suara.com
Tajudin mengaku waktu SMP dia sempat tiga kali pindah sekolah. Itu bukan karena dirinya bandel, melainkan karena keterbatasan ekonomi.
“Orang tua saya meninggal tahun 86, ekonomi lemah. Kemudian pas SMA dapat sekolah negeri alhamdulillah, bebas biaya. Saat itu saya tinggal sama saudara, kan orangtua sudah meninggal. Jadi dari merih itu membuat saya semakin kuat,” ujarnya.
Sementara itu, kasus Tajudin dengan sopir angkot yang ia injak, Ahmad Misbah berakhir damai. Keduanya, Misbah dan Tajudin sepakat berdamai dan menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan.
“Kedua belah pihak sebelumnya sepakat untuk bertemu. Jadi keduanya sempat mediasi sendiri ya. Kemudian di hari Sabtu dan Minggu sudah terjadi kesepakatan (damai),” kata Kasat Reskrim Polres Metro Depok, AKBP Yogen Heroes Baruno.
Sebagai bukti, keduanya kemudian sepakat untuk datang ke Polres Metro Depok pada hari ini, sambil membawa surat pernyataan bersama yang menyatakan bahwa masalah ini sudah selesai tidak akan saling menuntut.
Berita Terkait
-
Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin dan Sopir Truk Berdamai, Netizen: Pejabat Salah Khilaf Terus Damai, Coba Kalau Rakyat
-
Golkar Sikapi Kasus Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Tabri Injak Sopir Truk
-
Wakil Rakyat Depok Tajudin Ternyata Eks Sopir Angkot, Kini Harus Berurusan dengan Sopir Truk Gegara Videonya viral
-
Tiga Pejabat Yang Terseret Kasus Korupsi Damkar Depok Bakal Jalani Sidang di Pengadilan Tipikor Bandung
-
Soroti Aksi Wakil Ketua DPRD Depok Tajudin Injak Sopir Truk, Mahfud MD: Sebaiknya Proporsional Tak Perlu Emosional
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan
-
BGN: 62 SPPG di Tangerang Berhenti Beroperasi
-
Jusuf Kalla: Indonesia Harus Perkuat Teknologi dan Ciptakan Lebih Banyak Wirausaha
-
Bisnis Haram di Kamar Kos, Pasangan Suami Istri di Bekasi Ditangkap