SuaraBekaci.id - Hari ini tersangka kasus pembunuhan Brigadir J yakni Ferdy Sambo kembali melakukan sidang, yakni banding kode etik terkait kasus pembunuhan berencana tersebut.
Namun, isu adanya perselingkuhan yang dilakukan Ferdy Sambo kembali muncul diperbincangkan publik. Bahkan, hal itu disebut diketahui Putri Candrawathi.
Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak mengatakan, ia percaya bahwa alasan kliennya dibunuh karena membocorkan masalah pribadi Ferdy Sambo ke istrinya, Putri Candrawathi.
Saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Uya Kuya TV, Kamaruddin mengatakan bahwa Brigadir J memberitahu Putri tentang pernikahan Sambo dengan wanita yang disebut dengan julukan ‘si cantik’.
"Joshua memberitahu kepada ibunya (Putri Candrawathi tentang pernikahan Ferdy Sambo). Karena Ibu Putri itu kan dianggap ibunya," ujar Kamaruddin dikutip dari YouTube Uya Kuya, Senin (19/9/2022).
Terkait pernikahan Sambo, Kamaruddin mengaku sudah melakukan konfirmasi dengan petinggi Polri. "Saya konfirmasi ke Kabareskrim, Dirtipidum maupun Dirtipideksus. (mereka) Membenarkan bahwa mereka (Ferdy Sambo dan si cantik) telah menikah dan dinikahkan oleh rohaniawan," lanjutnya.
Atas dasar itu, Kamaruddin Simanjuntak meminta rohaniawan yang menikahkan Ferdy Sambo dengan 'si cantik' ditangkap.
"Tangkap rohaniawan itu. Kenapa menikahkan polisi perwira yang sudah menikah. Ferdy Sambo ini telah menikah di luar undang-undang," ujarnya.
Diduga, hubungan gelap Ferdy Sambo dengan 'si cantik' tercium oleh Putri Candrawathi sejak 21 Juni 2022. Pernikahan tersebut diizinkan oleh rohaniawan karena Sambo dan Putri sudah tak harmonis.
"Mereka ini sudah lama tidak harmonis sehingga ketidakharmonisan itu dipakai sebagai dalih untuk Ferdy Sambo menikahi yang lain, sehingga rohaniawan mau menikahkan," pungkasnya.
Kuasa hukum Ferdy Sambo, Arman Hanis, memberi tanggapan atas isu yang beredar tersebut. "Kami tim kuasa hukum membantah hal tersebut," kata Arman.
Isu terkait pernikahan yang beredar di media sosial dinilai tak benar. Dia menyebut isu tersebut hanya spekulasi sebab tak ada bukti konkret. "Karena berita tersebut tidak benar dan hanya berdasarkan spekulasi serta tidak disertai bukti-bukti," ujarnya.
Arman enggan berkomentar lebih jauh terkait isu tersebut. Sebab menurutnya, isu itu bukan bagian dari perkara yang sedang ditanganinya. "Kami tidak memberikan tanggapan lebih lanjut karena tidak berhubungan dengan perkara yang kami tangani," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Diumumkan Mabes Polri Seusai Salat Zuhur, Banding Ferdy Sambo Atas Putusan PTDH Ditolak atau Diterima?
-
Heboh! Percakapan Nikita Mirzani Merengek Minta Tolong Kaisar Sambo
-
Beli Jabatan Rp2,5 M ke Ferdy Sambo, Ada Mafia di Belakangnya?
-
Lambatnya Penanganan Kasus Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak Kecewa hingga Keluarga Pasrah
-
Tak Kunjung Terang, Irma Hutabarat Senggol Presiden Jokowi Terkait Kasus Pembunuhan Brigadir J
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Idul Adha Jadi 'Tambang Emas' bagi Perajin Golok Bandung
-
Panik Akan Disembelih, Sapi Kurban Masuk Gorong-gorong
-
Cek Fakta: Foto Viral Pocong di Bekasi Dipastikan Rekayasa Digital, Polisi Ungkap Pembuatnya
-
Diduga Serangan Jantung, Calon Haji Asal Karawang Meninggal Dunia di Makkah
-
Bawa Kabur Uang Rp84 Juta, Kantor Wedding Organizer di JGC Ternyata Sudah Kosong