SuaraBekaci.id - Ribuan warga turun ke jalan saat Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadiri acara panggung gembira yang digelar warga Perum Alinda Kaliabang Tengah untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Warga turun ke jalan memenuhi area komplek perumahan hingga sepanjang Jalan Kaliabang Tengah.
"Semoga momentum kemeriahan HUT RI ini menjadi motivasi kita bersama untuk bangkit dari keterpurukan akibat pandemi COVID-19," kata Wali Kota Bekasi Tri Adhianto di Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (3/9/2022).
Tri mengatakan sesuai tema HUT Ke-77 RI Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat, merupakan sebuah kalimat yang bukan hanya sekedar menjadi semboyan semata namun juga optimisme bersama.
"Sebagai motor penggerak kita untuk segera bangkit dari keterpurukan, ada spirit yang luar biasa bagi kita untuk menunjukkan bahwa kita adalah bangsa yang kuat," ucapnya.
Dalam kesempatan itu Tri diajak keliling oleh panitia untuk mengunjungi stan Bazar UMKM di lokasi tersebut. Dirinya bahkan menyempatkan diri membeli setiap produk yang dipamerkan pelaku usaha kecil itu.
Kemeriahan acara itu semakin terlihat saat Tri memberikan sambutan dengan mengundang seluruh anak yang pentas untuk naik bersamanya di atas panggung.
Tri juga memberikan tantangan kepada anak-anak tersebut untuk menyanyikan lagu Nasional 17 Agustus 1945 dan Maju Tak Gentar dan memberikan hadiah berupa bola, kupon belanja, dan uang sebagai bentuk apresiasi. [Antara]
Baca Juga: Tak Perlu Lagi Blokir Jalan Umum, Pembalap di Jakarta Bakal Punya Lokasi Balap Jalanan Harian
Tag
Berita Terkait
-
Curanmor di Perumahan Bekasi Terungkap, Polisi Sita NMax dan Korek Api Berbentuk Pistol
-
Namanya Terseret Pusaran Kasus Korupsi MBG, Kapolres Metro Bekasi Akhirnya Buka Suara
-
Rumah Mewah Eks Hakim Agung Gazalba Saleh Segera Dilelang KPK
-
Aksi Koboi Kades: Panjat Pagar dan Todong Pistol ke Warga Bekasi, Kini Disidik Polisi
-
Wali Kota Bekasi Telepon Langsung Pramono, Minta Subsidi Transjabodetabek Tak Dipangkas
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
-
Prabowo Bukan Negarawan, Tapi Wisatawan!
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan